События в миреApr 22

Новый закон во Флориде позволяет водителям давить протестующих

Губернатор штата Флорида подписал контроверсионный закон, направленный против массовых протестов. В частности, он гарантирует иммунитет водителям, которые въезжают в толпу протестующих, которые блокируют дороги.

nk_hauz/-mytjddftokgfl6vo60g.jpg

«Если вы ознакомитесь с этим законодательным актом, то это строжайший закон, направленный на борьбу с беспорядками и поддержанием правопорядка, по всей стране. Нет ничего, даже близко подобного », - заявил губернатор Флориды Рон Де Сантис.

На прошлой неделе, когда законопроект рассматривал сенат штата, против проголосовали демократы и только один республиканец.

Водители освобождаются от административной ответственности в случае наезда на протестующих, даже если те получат травмы, в том числе летальные. Однако уголовная ответственность остается в силе.

Демократы вспоминают атаку в Шарлотсвилл в 2017 году, когда 20-летний неонацист въехал в толпу протестующих, в результате чего умерла одна женщина и еще 19 человек были травмированы. Республиканцы же уверяют, что иммунитет распространяется на случаи, когда водитель заявлять, что наезд был совершен с целью самозащиты.

Новый закон также предусматривает суровые наказания за правонарушения, совершенные во время протестов; позволяет задерживать протестующих до первого судебного заседания; вводит новые санкции за участие в беспорядках и их организацию.

При этом, как отмечает Business Insider, под «беспорядками» подразумевается нарушение общественного порядка тремя или более людьми, что приводит к ранению другого человека, повреждения имущества, или риска совершения такого ущерба.

Кроме того, вводится ответственность местных властей за попытки вмешаться в действия полиции. В законе также формулировку, которая может блокировать урезание бюджетов правоохранительных органов.

В частности, разрушение памятников, памятных табличек, флагов и других подобных объектов переводится в категорию преступлений второй степени, что может караться 10 годами заключения. Снос памятников работорговцам и конфедератам, что делали в прошлом году участники движения Black Lives Matter, таким образом, будет считаться во Флориде серьезным преступлением.

Во Флориде правонарушения разделяют по степени серьезности на misdemeanors и felonies. Последние, в свою очередь, - на четыре степени: третий, второй, первый и такие capital and life felonies, наказуемых смертью или пожизненным заключением.

Критики характеризуют новый закон как консервативную реакцию и попытку заглушить выступления антирасистских групп.

💬 Последние комментарии
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
е
конечно не нашел, ты ж даже ПРАВИЛЬНО написать понятия и слова не в состоянии: "рускоязычная мова" - такого понятия не существует в принципе, но ты настолько туп, что свой сельский диалект возводишь в ранг печатных документов.. и если ты ищешь что либо в "енциплопедії" то ищи дальше, мой необразованный согражданин...