События в миреИсточник22 апр.

Новый закон во Флориде позволяет водителям давить протестующих

Губернатор штата Флорида подписал контроверсионный закон, направленный против массовых протестов. В частности, он гарантирует иммунитет водителям, которые въезжают в толпу протестующих, которые блокируют дороги.

nk_hauz/-mytjddftokgfl6vo60g.jpg

«Если вы ознакомитесь с этим законодательным актом, то это строжайший закон, направленный на борьбу с беспорядками и поддержанием правопорядка, по всей стране. Нет ничего, даже близко подобного », - заявил губернатор Флориды Рон Де Сантис.

На прошлой неделе, когда законопроект рассматривал сенат штата, против проголосовали демократы и только один республиканец.

Водители освобождаются от административной ответственности в случае наезда на протестующих, даже если те получат травмы, в том числе летальные. Однако уголовная ответственность остается в силе.

Демократы вспоминают атаку в Шарлотсвилл в 2017 году, когда 20-летний неонацист въехал в толпу протестующих, в результате чего умерла одна женщина и еще 19 человек были травмированы. Республиканцы же уверяют, что иммунитет распространяется на случаи, когда водитель заявлять, что наезд был совершен с целью самозащиты.

Новый закон также предусматривает суровые наказания за правонарушения, совершенные во время протестов; позволяет задерживать протестующих до первого судебного заседания; вводит новые санкции за участие в беспорядках и их организацию.

При этом, как отмечает Business Insider, под «беспорядками» подразумевается нарушение общественного порядка тремя или более людьми, что приводит к ранению другого человека, повреждения имущества, или риска совершения такого ущерба.

Кроме того, вводится ответственность местных властей за попытки вмешаться в действия полиции. В законе также формулировку, которая может блокировать урезание бюджетов правоохранительных органов.

В частности, разрушение памятников, памятных табличек, флагов и других подобных объектов переводится в категорию преступлений второй степени, что может караться 10 годами заключения. Снос памятников работорговцам и конфедератам, что делали в прошлом году участники движения Black Lives Matter, таким образом, будет считаться во Флориде серьезным преступлением.

Во Флориде правонарушения разделяют по степени серьезности на misdemeanors и felonies. Последние, в свою очередь, - на четыре степени: третий, второй, первый и такие capital and life felonies, наказуемых смертью или пожизненным заключением.

Критики характеризуют новый закон как консервативную реакцию и попытку заглушить выступления антирасистских групп.

💬 Последние комментарии
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД!!!
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД! ОН ПИАНИСТ И пРЕЗИДЕНТ!!!
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️