Новый закон во Флориде позволяет водителям давить протестующих
События в мире22 апреля 2021

Новый закон во Флориде позволяет водителям давить протестующих

Губернатор штата Флорида подписал контроверсионный закон, направленный против массовых протестов. В частности, он гарантирует иммунитет водителям, которые въезжают в толпу протестующих, которые блокируют дороги.

«Если вы ознакомитесь с этим законодательным актом, то это строжайший закон, направленный на борьбу с беспорядками и поддержанием правопорядка, по всей стране. Нет ничего, даже близко подобного », - заявил губернатор Флориды Рон Де Сантис.

На прошлой неделе, когда законопроект рассматривал сенат штата, против проголосовали демократы и только один республиканец.

Водители освобождаются от административной ответственности в случае наезда на протестующих, даже если те получат травмы, в том числе летальные. Однако уголовная ответственность остается в силе.

Демократы вспоминают атаку в Шарлотсвилл в 2017 году, когда 20-летний неонацист въехал в толпу протестующих, в результате чего умерла одна женщина и еще 19 человек были травмированы. Республиканцы же уверяют, что иммунитет распространяется на случаи, когда водитель заявлять, что наезд был совершен с целью самозащиты.

Новый закон также предусматривает суровые наказания за правонарушения, совершенные во время протестов; позволяет задерживать протестующих до первого судебного заседания; вводит новые санкции за участие в беспорядках и их организацию.

При этом, как отмечает Business Insider, под «беспорядками» подразумевается нарушение общественного порядка тремя или более людьми, что приводит к ранению другого человека, повреждения имущества, или риска совершения такого ущерба.

Кроме того, вводится ответственность местных властей за попытки вмешаться в действия полиции. В законе также формулировку, которая может блокировать урезание бюджетов правоохранительных органов.

В частности, разрушение памятников, памятных табличек, флагов и других подобных объектов переводится в категорию преступлений второй степени, что может караться 10 годами заключения. Снос памятников работорговцам и конфедератам, что делали в прошлом году участники движения Black Lives Matter, таким образом, будет считаться во Флориде серьезным преступлением.

Во Флориде правонарушения разделяют по степени серьезности на misdemeanors и felonies. Последние, в свою очередь, - на четыре степени: третий, второй, первый и такие capital and life felonies, наказуемых смертью или пожизненным заключением.

Критики характеризуют новый закон как консервативную реакцию и попытку заглушить выступления антирасистских групп.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...
е
А давай, расскажи и про украинский ядерный синтез и про украинские нанотехнологии.. Давай, а мы посмеемся с твоего бреда.... И как там проект Стена проживает? Много построили? А распилили сколько? Как там база на Марсе. Луне поживает?? Давай, не стесняйся, поведай миру про достижения свидомых...
е
Так что в Беларуси идут на поводу у таких вот разрекламированных тобою трудяжек-бродяжек?? Завралась совсем.. Тебе Игбун правильно привёл статистику... И крыть тебе нечем, трепло брехливое...