Новым главой НАТО может стать женщина
События в мире6 дней назад

Новым главой НАТО может стать женщина

На главную должность в Североатлантическом альянсе сейчас претендуют Даля Грибаускайте, Керсти Кальюлайд и Колинда Ґрабар-Китарович.

Каденция действующего Генерального секретаря Альянса норвежца Йенса Столтенберґа, который находится на посту с 2014 года, истекает следующим летом. Поэтому у стран-членов НАТО еще год, чтобы выбрать из трех потенциальных кандидатов - президентов Литвы, Эстонии и Хорватии - одного; однако приведенный перечень не является исчерпывающим.

имя нового Генерального секретаря могут назвать на встрече лидеров Альянса в Мадриде весной или в начале лета 2022 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Газированный хасид
А у жидов обычно все не как у людей. Поэтому есть хороший шанс на благоприятный прогноз для Израиля.
Елена
Нет
Газированный хасид
Тут есть два варианта. Либо, как все, пускают свою страну под откос. Либо начинают строительство храма.
Е
А Украина не мнит из себя сверхдержаву,не претендует а сильно большое влияние в мире,вот так
Елена
Да что такое говоришь,то у нищебродов нет,а у нормальных украинцев всё есть,а ты что нищеброд?говоря терминологией Роджера,не не ешь такое?у Роджера попроси, только он х..й даст,не такой он человек,давать что-то кому-то.
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....