События в миреstrana22 июн.

Новым куратором Радио "Свобода" и "Голоса Америки" назначен убежденный трампист. Он уже начал увольнения

nk_hauz/-maqame6hs03l1bzmmfq.jpg

Новый глава Агентства США по глобальным медиа (оно управляет, в частности "Радио Свобода" и "Голосом Америки") Михаэль Пак уволил руководителей четырех информационных ресурсов для зарубежных стран.

Михаэль Пак - убежденный трампист, является близким соратником Стивена Бэннона, главного архитектора победы Дональда Трампа на выборах в 2016 году.

Об этом пишет The New York Times. 

Бэй Фанг пока останется исполнительным редактором в Radio Free Asia из-за условия, установленного предыдущим корпоративным советом, когда она была назначена главой радио в ноябре. Васкес, который был временным директором, также останется в организации. Оба могут быть уволены позднее новыми постоянными руководителями, которых назначит Михаэль Пак. Такими как, например, Джеффри Шапиро, который также близок к Стивену Бэннону. Он может быть вскоре назван главой сети для вещания на Кубу.

Сенатор Роберт Менендес из Нью-Джерси, главный демократ в сенатском Комитете по иностранным делам, осудил Михаэля Пака в своем официальном заявлении.

"Массовое увольнение руководителей и роспуск корпоративных советов, которыми занимаются политические союзники президента Трампа - это вопиющее нарушение истории и миссии этой организации, от которой она может никогда не оправиться, - сказал он. - Эта атака, к сожалению, не является последней в усилиях администрации Трампа по превращению институтов США, основанных на принципах демократии, в инструменты для личной повестки дня президента".

На прошлой неделе Аманда Беннетт, директор "Голоса Америки", и Сандра Сугавара, ее заместитель, подали в отставку.

В последние месяцы "Голос Америки" подвергся жесткой критике со стороны Белого дома. Чиновники администрации Трампа обвинили медиа-корпорацию в распространении китайской пропаганды. 

Помимо Радио "Свобода" и "Голоса Америки" Агентство США по глобальным медиа управляет также The Middle East Broadcasting Networks (включает телекомпанию Аль-Хурра и Радио Сава), Радио Свободная Европа, Радио Фарда, Радио Азади, Радио Машааль, Радио Свободная Азия, Радио и телевидение Марти.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп распорядился делать меньше тестов, чтобы реже выявлять коронавирус.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи