NTD: итальянцы выстраиваются в очереди на улицах за бесплатной едой и одеждой
События в миреinotv17 декабря 2020

NTD: итальянцы выстраиваются в очереди на улицах за бесплатной едой и одеждой

В «финансовой столице» Италии перед Рождеством растут очереди в центры гуманитарной помощи. Для Милана это немыслимое явление, поскольку до пандемии он считался экономическим двигателем Италии — но теперь многие с трудом сводят концы с концами. Причём если раньше в гуманитарные центры за бесплатной едой и одеждой в основном обращались приезжие, то теперь доля коренных итальянцев среди нуждающихся в помощи достигла 40%, передаёт NTD.

В Милане, финансовой столице Италии, перед Рождеством растут очереди в «пищевые банки» и центры гуманитарной помощи. Для города это немыслимое явление: до пандемии его считали экономическим двигателем Италии. Теперь местные жители с трудом доживают до конца месяца. При этом среди тех, кто нуждается в помощи, стало больше итальянцев.

ЛУИДЖИ РОССИ, вице-президент благотворительной организации: Предыдущие несколько лет мы, в основном, имели дело с неитальянцами. Однако в последние годы, особенно в последние несколько месяцев, итальянцев стало гораздо больше. Раньше было 85 процентов иностранцев и 15 процентов итальянцев. Сейчас итальянцев примерно 40 процентов. 

Раньше основным заработком для многих миланцев были многочисленные торговые выставки. В свете карантина их отменили.

АЛЬБЕРТО, житель Милана: Я плачу за съём жилья, ещё нужно покупать еду. Хотя моя супруга работает, но мне не хватает денег, чтобы поддерживать семью. 

МАРИЯ-РОСА, жительница Милана: У меня муж и сын, и мы платим за аренду жилья по 600 евро! Нас трое, а аренда составляет 600 евро — как можно выжить? Слава Богу, можно приходить сюда и брать молоко и хлеб. Здесь есть всё. 

ДЖОВАННИ, житель Милана: Мне просто не хватает денег до конца месяца, поэтому прихожу сюда. Тут очень помогают с едой и одеждой. Есть очень много всего. 

Италия была первой страной Европы, где началась эпидемия. Её экономика пострадала ещё во время первой волны. Теперь же финансовое положение людей подрывает новая вспышка.

Власти наложили запрет на увольнение граждан, а также предоставили поддержку компаниям. Однако многим итальянцам задерживают зарплаты. Кроме того, без какой-либо помощи оказались те, кто до пандемии получал деньги неофициально, — это сиделки, сотрудники ресторанов и отелей и многие другие.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет "е"! Так онО чмо продажное и трусливое. Райкомовская проблядь, вечный дуполиз и членосмокчун. Ему по хрену шо орать: Сала Ильичу чи Сала Бандере! Лишь бы в корыто ему баланду трохи подливали, ему потомственному лентяю так привычнее. Щиросвидомый патриот предатель! Жертва Перестройки и Низалежности!
Весёлый Роджер
Да нет Шмуля, пропиндосный ты пропахандон – это ты пропустил ыщо важную новину, что впервые москальский газовоз прошёл от Ямала по Сев.мор.пути без ледокола!!! Перевожу для свинорылых эуропомечтателей - это значит, шо через приб. 10 рокив чи раннее, клятым москалям и Эуропа не нужна будет. Ось воно як! У РФ открывается огромный, почти БЕЗДОННЫЙ, азиатский рынок СПГ! Всосал мудак? Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Гость
Ревизоров до хрена , а толку нету!
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует