ОАЭ заключили с Трампом военное соглашение на $23 миллиарда
События в миреzn.ua23 января 2021

ОАЭ заключили с Трампом военное соглашение на $23 миллиарда

Соглашение на покупку 50 самолетов F-35 Трамп подписал в последний день своего правления.

В пятницу Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что они подписали с США соглашения в последний полный рабочий день бывшего президента Дональда Трампа на покупку до 50 самолетов F-35, 18 вооруженных беспилотников и другого оборонного оборудования в рамках сделки на сумму 23 миллиарда долларов.

Посольство ОАЭ в Вашингтоне сообщило, что во вторник были завершены письма-соглашения, подтверждающие условия покупки, включая стоимость, технические характеристики и ожидаемые графики доставки.

ОАЭ, близкий союзник США, уже давно выражают интерес к приобретению малозаметных самолетов F-35 производства Lockheed Martin.

В посольстве заявили, что контракты включали до 50 истребителей F-35A на сумму 10,4 млрд долларов, 18 беспилотников MQ-9B на сумму 2,97 млрд долларов и различные боеприпасы на сумму 10 млрд долларов.

В нем не упоминается окончательная дата доставки самолетов F-35 в страну, но люди, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters, что речь идет о поставках до 2027 года. 

В заявлении посольства говорится, что арабское государство Персидского залива привержено делу деэскалации в регионе и что оборонный пакет повысил военную совместимость США и ОАЭ.

В нем говорится, что сделка также «соответствует двухпартийной Стратегии национальной обороны США, позволяющей партнерам брать на себя больше ответственности за свою собственную и коллективную безопасность на Ближнем Востоке».

В четверг ОАЭ заявили, что надеются на сотрудничество с администрацией президента Джо Байдена.

Написать комментарий