Обменялись санкциями: Беларусь расширила ограничения против ЕС и Канады
События в мире6 дней назад

Обменялись санкциями: Беларусь расширила ограничения против ЕС и Канады

В Беларуси не замедлили с ответом на введение санкций против режима Лукашенко странами Евросоюза и Канадой. Белорусский МИД сообщил, что расширил свой санкционный список.

Список лиц, против которых введены санкции, не был опубликован.

Кто именно попал в расширенный список из представителей ЕС и Канады - в белорусском дипведомством не сообщили. Говорят, список публикуют через дипломатическую корректность.

Рекомендуем высокопоставленным европейским чиновникам учитывать эту информацию при планировании поездок,- отметили в МИД Беларуси.

В Минске убеждены, что политика введения санкций не имеет перспектив, а последствия для всех сторон будут только отрицательные.

Действия ЕС назвали "радикальным миссионерством"

"Мы не давали никаких оснований, не связанные никакими обстоятельствами, не подписывали никаких документов с европейскими бюрократами, которые бы поставили под сомнение суверенитет Беларуси. При следующей попытке страстного желания заняться в нашей стране радикальным миссионерством просьба принять это во внимание", - резко заявили в белорусском дипведомством.

ЕС со второй попытки таки ввел санкции против самопровозглашенного президента Александра Лукашенко и еще 14 белорусских чиновников. Сам Лукашенко прокомментировал введение ограничений в характерной для себя манере - «Не парюсь по этому поводу« Не парюсь по этому поводу, - Лукашенко прокомментировал санкции ЕС о нем.

Написать комментарий