События в миреlenta.ua22 мар.

ОБНАРОДОВАНА ДАТА СЛЕДУЮЩЕГО САММИТА ЕВРОСОЮЗА

nk_hauz/-mwndmafcsdhiigqudde.jpg

Мероприятие пройдет в типичном для последних двух лет формате.

Новые вспышки коронавирусной инфекции в Европе вынудили лидеров государств ЕС провести запланированный на 25–26 марта саммит в формате видеоконференции. Об этом сообщил в твиттере официальный представитель Европейского совета Баренд Лейтс. 

Как пояснил Баренд Лейтс, решение о переносе саммита в онлайн было принято из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в странах Евросоюза. Председатель Европейского совета Шарль Мишель продолжит консультации со всеми лидерами. 

На прошлой неделе ведущие политики Евросоюза просили председателя Шарля Мишеля провести саммит в формате видеоконференции в связи с эпидемической обстановкой. Однако, отмечает Международное французское радио, в Брюсселе рассчитывали на личное участие политиков. Среди наиболее острых тем саммита – ухудшение отношений с Россией и Турцией. 

На минувшей неделе, согласно официальным данным, число заражений Covid-19 в нескольких европейских странах продолжало расти. В воскресенье стало известно, что за продление локдауна в ФРГ выступает канцлер Ангела Меркель. 

Во Франции власти объявили о третьем по счету карантине в Париже, столичном регионе и ряде департаментов страны – в связи с увеличением количества заражений коронавирусом.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи