События в миреglobaltimesJul 21

Обновление: более 4 миллионов китайских петиций ВОЗ о расследовании лаборатории Форт-Детрик на предмет происхождения COVID-19

nk_hauz/-mf6ocqh_lhgip1mzqes.jpg
Играть грязно. Иллюстрация: Лю Руи / GT

Более 4 миллионов китайских пользователей сети подписали открытое письмо по состоянию на утро среды, требуя от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) расследования лаборатории Форт-Детрик в США на предмет происхождения COVID-19, и это число продолжает расти.  

Письмо было опубликовано в прошлую пятницу, поскольку ВОЗ предложила второй этап исследований происхождения коронавируса в Китае, включая «аудит лабораторий и рынков в Ухане» с призывом к «прозрачности» со стороны властей. В понедельник министерство иностранных дел Китая заявило, что последнее предложение не соответствует позиции Китая и многих стран, и призвало ВОЗ работать с международным сообществом, чтобы противостоять неблагоприятной тенденции политизации вопроса о происхождении COVID-19.

Группа китайских пользователей сети подготовила открытое письмо с просьбой к ВОЗ провести расследование в Медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID) в Форт-Детрике, штат Мэриленд, и поручила Global Times разместить это письмо на своих платформах WeChat и Weibo в субботу. добиваться общественного отклика. 

В письме говорится, что для предотвращения следующей эпидемии ВОЗ должна обратить особое внимание на лаборатории, которые проводят исследования опасных вирусов или даже биохимического оружия. В открытом письме особо отмечается лаборатория Форт-Детрик, в которой хранятся самые смертоносные и заразные вирусы в мире, в том числе Эбола, оспа, SARS, MERS и новый коронавирус. Утечка любого из них создаст серьезную опасность для мира. 

До этого та же группа опубликовала в июне открытое письмо с призывом к ВОЗ организовать расследование в отношении Форта Детрик.

Global Times также запустила онлайн-опрос в субботу, и более 90 процентов из 18 000 респондентов согласились с тем, что ВОЗ должна исследовать биологическую лабораторию Форт-Детрик на момент публикации в понедельник. 

В понедельник, на пресс-конференции, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что США должны быть прозрачными в этом вопросе и отвечать на призывы международного сообщества, в том числе китайского, и дать удовлетворительный ответ на открытое письмо и онлайн-опрос. 

Общественность и СМИ пытаются получить ответы на вопросы, которые уже давно задает международное сообщество. Однако некоторые люди в США держат общественность в неведении, сказал Чжао. 

«Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: во-первых, какова связь между лабораторией Форт-Детрик и необъяснимыми респираторными заболеваниями, такими как те, которые вызваны при употреблении вейпинга? Во-вторых, почему США не пригласили ВОЗ провести тщательное расследование в Форт-Детрик? Почему международные эксперты не могут посетить США для отслеживания происхождения вирусов после того, как они посетили Китай? " - спросил Чжао. 

Относительно предложения ВОЗ о дальнейшем исследовании происхождения Чжао сказал, что оно не соответствует позиции Китая и многих других стран. Китай надеется, что ВОЗ будет в полной мере поддерживать связь со странами-членами, прислушиваться к мнению всех сторон и принимать их мнения, а также делать все, чтобы процесс разработки исследования фазы II был открытым и прозрачным. 

Китай обеспокоен политизацией отслеживания происхождения коронавируса некоторыми странами. «Мы надеемся, что ВОЗ, действуя в духе научного профессионализма и объективности, будет работать с международным сообществом, чтобы противостоять неблагоприятной тенденции политизации вопроса», - сказал Чжао. 

Заместитель директора отделения биологии патогенов в Уханьском университете Ян Чжаньцю сообщил Global Times, что почти все преобладающие варианты коронавируса были обнаружены в США. Для сравнения: штамм вируса, обнаруженный в Китае, не имеет отношения ко многим вариантам. Поэтому целесообразно провести исследование происхождения вируса в США, - сказал Ян.

Вирусолог также призвал США передать образцы крови этих пациентов с COVID-19 и раскрыть дополнительную информацию об эпидемиологических исследованиях страны, чтобы дать более четкое представление о связи между случаями заболевания в США и другими странами. Он сказал, что в американских лабораториях хранятся образцы крови 1980-х годов. 

В июне исследование более 24000 проб, взятых для исследовательской программы Национального института здоровья (NIH) в США в период со 2 января по 18 марта 2020 года, показало, что семь человек в пяти штатах - Иллинойс, Массачусетс, Миссисипи, Пенсильвания и Висконсин - возможно, был заражен COVID-19 задолго до первых подтвержденных случаев заболевания, зарегистрированных в стране 21 января 2020 года. 

В отчете о совместном исследовании ВОЗ и Китая, опубликованном 30 марта 2021 года, был сделан четкий вывод и сделаны предложения для следующего этапа глобального исследования происхождения вирусаВ результате данного исследования был сделан вывод о том, что гипотеза об утечке из лаборатории в Ухане крайне маловероятна и что мы должны искать возможные ранние случаи вспышки по всему миру и лучше понимать роль холодовых цепей и замороженных продуктов. 

Чжао сказал, что выводы и рекомендации этого отчета следует уважать, поддерживать и отразить на следующем этапе исследований происхождения COVID-19. 

Источник - Global Times

Перевод НК

💬 Последние комментарии
Антиелена
Вон, и человечек (DR GEORGE) по почкам нарисовался... Давай, Ленка, телефон там есть.
Антиелена
А еще лучше, Ленка-белка, давай мы тебя в амэриканскую биолабораторию сдадим для опытов. Хоть какая-то польза от тебя, кроме твоих высеров!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій і не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму в 500 000 доларів США для вашої нирки. Мене звуть доктор МАКСВЕЛЛ і я невропатолог у БІЛРОТСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось покупкою та трансплантацією нирок у живого та відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Органи, будь ласка, не соромтеся звертатися до нас електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д -р МАКСВЕЛЛ
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Не звизди. Я понимаю, что тяжело признаваться в тайной приверженности Спутнику. Ты лучше скажи, что ты будешь продавать кроме почки, а то там Зеля собрался еще ракеты покупать у наглосаксов. Бабки у бюджет нужны, а такие как ты должны платить и каяться!
СПОКОЙНО! СТРЕЛЯЮТ ВСЕ!!!
Жизненный шышышавский фильм! Стреляют все и во всё что движется и шевелится! А АБАЛДУЙИН просто мастерски вжился в образ героя фильма! Всё как всегда!!!
Юда
Лишнее доказательство того,что украинство-от чёрта.
Тут вот оно что
Это ж не американцы сильные! Это конкуренты слабые!