Обновление: более 4 миллионов китайских петиций ВОЗ о расследовании лаборатории Форт-Детрик на предмет происхождения COVID-19
События в миреglobaltimes4 дня назад

Обновление: более 4 миллионов китайских петиций ВОЗ о расследовании лаборатории Форт-Детрик на предмет происхождения COVID-19

Играть грязно. Иллюстрация: Лю Руи / GT

Более 4 миллионов китайских пользователей сети подписали открытое письмо по состоянию на утро среды, требуя от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) расследования лаборатории Форт-Детрик в США на предмет происхождения COVID-19, и это число продолжает расти.  

Письмо было опубликовано в прошлую пятницу, поскольку ВОЗ предложила второй этап исследований происхождения коронавируса в Китае, включая «аудит лабораторий и рынков в Ухане» с призывом к «прозрачности» со стороны властей. В понедельник министерство иностранных дел Китая заявило, что последнее предложение не соответствует позиции Китая и многих стран, и призвало ВОЗ работать с международным сообществом, чтобы противостоять неблагоприятной тенденции политизации вопроса о происхождении COVID-19.

Группа китайских пользователей сети подготовила открытое письмо с просьбой к ВОЗ провести расследование в Медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID) в Форт-Детрике, штат Мэриленд, и поручила Global Times разместить это письмо на своих платформах WeChat и Weibo в субботу. добиваться общественного отклика. 

В письме говорится, что для предотвращения следующей эпидемии ВОЗ должна обратить особое внимание на лаборатории, которые проводят исследования опасных вирусов или даже биохимического оружия. В открытом письме особо отмечается лаборатория Форт-Детрик, в которой хранятся самые смертоносные и заразные вирусы в мире, в том числе Эбола, оспа, SARS, MERS и новый коронавирус. Утечка любого из них создаст серьезную опасность для мира. 

До этого та же группа опубликовала в июне открытое письмо с призывом к ВОЗ организовать расследование в отношении Форта Детрик.

Global Times также запустила онлайн-опрос в субботу, и более 90 процентов из 18 000 респондентов согласились с тем, что ВОЗ должна исследовать биологическую лабораторию Форт-Детрик на момент публикации в понедельник. 

В понедельник, на пресс-конференции, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что США должны быть прозрачными в этом вопросе и отвечать на призывы международного сообщества, в том числе китайского, и дать удовлетворительный ответ на открытое письмо и онлайн-опрос. 

Общественность и СМИ пытаются получить ответы на вопросы, которые уже давно задает международное сообщество. Однако некоторые люди в США держат общественность в неведении, сказал Чжао. 

«Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: во-первых, какова связь между лабораторией Форт-Детрик и необъяснимыми респираторными заболеваниями, такими как те, которые вызваны при употреблении вейпинга? Во-вторых, почему США не пригласили ВОЗ провести тщательное расследование в Форт-Детрик? Почему международные эксперты не могут посетить США для отслеживания происхождения вирусов после того, как они посетили Китай? " - спросил Чжао. 

Относительно предложения ВОЗ о дальнейшем исследовании происхождения Чжао сказал, что оно не соответствует позиции Китая и многих других стран. Китай надеется, что ВОЗ будет в полной мере поддерживать связь со странами-членами, прислушиваться к мнению всех сторон и принимать их мнения, а также делать все, чтобы процесс разработки исследования фазы II был открытым и прозрачным. 

Китай обеспокоен политизацией отслеживания происхождения коронавируса некоторыми странами. «Мы надеемся, что ВОЗ, действуя в духе научного профессионализма и объективности, будет работать с международным сообществом, чтобы противостоять неблагоприятной тенденции политизации вопроса», - сказал Чжао. 

Заместитель директора отделения биологии патогенов в Уханьском университете Ян Чжаньцю сообщил Global Times, что почти все преобладающие варианты коронавируса были обнаружены в США. Для сравнения: штамм вируса, обнаруженный в Китае, не имеет отношения ко многим вариантам. Поэтому целесообразно провести исследование происхождения вируса в США, - сказал Ян.

Вирусолог также призвал США передать образцы крови этих пациентов с COVID-19 и раскрыть дополнительную информацию об эпидемиологических исследованиях страны, чтобы дать более четкое представление о связи между случаями заболевания в США и другими странами. Он сказал, что в американских лабораториях хранятся образцы крови 1980-х годов. 

В июне исследование более 24000 проб, взятых для исследовательской программы Национального института здоровья (NIH) в США в период со 2 января по 18 марта 2020 года, показало, что семь человек в пяти штатах - Иллинойс, Массачусетс, Миссисипи, Пенсильвания и Висконсин - возможно, был заражен COVID-19 задолго до первых подтвержденных случаев заболевания, зарегистрированных в стране 21 января 2020 года. 

В отчете о совместном исследовании ВОЗ и Китая, опубликованном 30 марта 2021 года, был сделан четкий вывод и сделаны предложения для следующего этапа глобального исследования происхождения вирусаВ результате данного исследования был сделан вывод о том, что гипотеза об утечке из лаборатории в Ухане крайне маловероятна и что мы должны искать возможные ранние случаи вспышки по всему миру и лучше понимать роль холодовых цепей и замороженных продуктов. 

Чжао сказал, что выводы и рекомендации этого отчета следует уважать, поддерживать и отразить на следующем этапе исследований происхождения COVID-19. 

Источник - Global Times

Перевод НК

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Астрологический прогноз
Даже американские дипломаты в России рельсы и шпалы воруют! Та что же это такое! Доколе!
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...
Елена
Много,я на кассе ни сидела и не кричала каса вильна,то Роджер всё схватил и поминай как звали,в сундучок скарбы спрятал и вишневому садочку закопал,он такой ,жмот,и типа это не я,и корова не моя,ибо кофе пить в Париже надо,а за так только хрен дадут пососать,и то маленький,хе