События в миреJun 26

Обрушение высотного здания Майами: круглосуточные спасательные работы продолжаются

nk_hauz/-md7ctkjqm6tlbyybuhj.jpg

Службы быстрого реагирования Майами все еще проводили поисково-спасательные операции на месте обрушения многоэтажного жилого дома в Серфсайде, штат Флорида, в пятницу вечером, когда федеральная группа экспертов готовилась к отправке из Мэриленда для проверки этого места.

Никакие цифры не изменились с утра пятницы, когда власти округа Майами-Дейд увеличили число погибших до четырех и заявили, что 159 человек пропали без вести после того, как ранним утром в четверг рухнуло южное здание Champlain Towers.

Была идентифицирована только одна погибшая жертва, 54-летняя Стейси Фэнг, чей сын был вытащен из-под завалов живым спасателями на драматической видеозаписи, снятой с места происшествия.

Высотное здание было построено в 1981 году и должно было пройти первую 40-летнюю проверку в соответствии с местными правилами.

Хотя расследование обрушения только началось, люди начали размышлять о том, что могло привести к трагедии.

Федеральное расследование причины, скорее всего, будет проведено следователями из Национального института стандартов и технологий, по словам Гленна Корбетта, бывшего члена Федерального консультативного комитета Национальной группы безопасности строительства и инженера по противопожарной безопасности в Колледже Джона Джея. Уголовное правосудие в Нью-Йорке.

Он сравнил NIST с Национальным советом по безопасности на транспорте, или NTSB, который занимается расследованием авиакатастроф, за исключением зданий и инфраструктуры.

Доктор Альберт М. Бликли, эксперт по строительной и геотехнической инженерии в Технологическом институте Флориды, преподает курсы, посвященные обрушению Харбор-Кей в Какао-Бич и обрушению пешеходной дорожки Hyatt Regency, которые произошли в 1981 году.

В таких случаях обрушения происходили во время или вскоре после строительства из-за сочетания ошибок проектирования и строительства.

«Обрушение Surfside сильно отличается тем, что здание было в порядке около 40 лет до обрушения», - сказал он.

Доктор Бликли также обозначил некоторые возможные причины, хотя он повторил, что еще слишком рано знать наверняка.

«Части фундамента могли осесть с разной скоростью, что может вызвать напряжения в конструкции», - сказал он. «В бетоне со временем могли образоваться трещины, которые затем медленно расширялись, как трещина в лобовом стекле».

В ходе исследования повышения уровня земли и моря в 2020 году, проведенного доктором Шимоном Вдовински из Международного университета Флориды, было изучено место расположения башен Шамплейн и было установлено, что в 1990-х годах он опускался на 1-3 мм в год. Он объяснил на этой неделе, что в последующие десятилетия это могло ускориться или замедлиться. Или это могло продолжаться неравномерно. Тем не менее, в других городах наблюдается значительно большее проседание без обрушения зданий, отметили в новом исследовании ПФР.

«Когда мы измеряем проседание или когда видим движение зданий, стоит проверить, почему это происходит», - сказал Вдовински. «Мы не можем сказать, в чем причина этого по спутниковым снимкам, но мы можем сказать, что здесь было движение».

По словам Бликли, металлические компоненты также могли подвергнуться коррозии или заржаветь после длительного воздействия соленого морского воздуха или воды.

«Здание могло подвергнуться неожиданной нагрузке или комбинации нагрузок, которые перегрузили структурные элементы, - сказал он, - и ремонт здания могли непреднамеренно повредить структурные элементы»

По словам Корбетта, может быть неизвестно, есть ли угроза для соседних зданий.

«Это технические возможности федерального правительства с точки зрения проведения расследования, выяснения причин обрушения здания и выработки рекомендаций на будущее», - сказал он.

В ходе расследования, вероятно, будет рассмотрено очевидное смещение или оседание здания, возможные подрывающие факторы, которые могли быть связаны с открытием воронки, проникновением технической воды или даже морской воды, а также другими факторами.

NIST подтвердил Fox News, что готовится отправить в Майами команду из шести ученых и инженеров.

Им будет поручено собрать предварительные данные из первых рук, которые затем будут использоваться, чтобы определить, требуется ли полное расследование или исследование.

Команда не войдет на объект до тех пор, пока поисково-спасательная операция не будет завершена и район не будет признан безопасным.

"Если будет проведено полное расследование или исследование, его конечной целью будет определение технической причины обрушения и, если указано, рекомендация изменений строительных норм, стандартов и практик или других соответствующих действий для повышения структурной безопасности зданий. ", - сказала и.о. директора по связям с общественностью агентства Дженнифер Хуэрго.

NIST был создан в соответствии с Законом о национальной группе безопасности строительства после террористических атак 11 сентября 2001 года.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".