Общественный транспорт Нью-Йорка переживает самый большой кризис в истории
События в мире30 августа 2020

Общественный транспорт Нью-Йорка переживает самый большой кризис в истории

Оператор общественного транспорта Нью-Йорка - Metropolitan Transportation Authority - запустил кампанию #SaveTransit, которая призывает федеральное правительство выделить 12000000000 долларов на спасение транспортной системы города, которая из-за пандемии коронавируса оказалась в самой финансовом кризисе по меньшей мере со времен Великой Депрессии.

Одновременно MTA была вынуждена прибегнуть к сокращению услуг и увеличение тарифов. Компания оперирует метрополитеном, автобусами и электричками.

«Без правительственной поддержки общественный транспорт Нью-Йорка не выживет. Без общественного транспорта Нью-Йорк остановится », - отмечают в социальных роликах. На фоне коронавирусного кризиса в самом американском городе распространяются упаднические настроение. 13 августа известный в США предприниматель и писатель Альтушер опубликовал эссе под названием «Нью-Йорк навсегда умер», и его перепечатали десятки изданий, а радиодиджеи полностью читали довольно большой текст в эфирах.

Автор уверяет, что кризиса таких масштабов, как сейчас, не было никогда ранее в истории города. Он с семьей уже переехал во Флориду, и говорит, что так поступило много его друзей - люди переселились в Остин, Даллас, Денвер, Майами, Нэшвилл, Солт-Лейк-Сити и др. Некоторые решили оставить Нью-Йорк временно, но до сих пор не вернулись.

Он утверждает, что в Нью-Йорке стоимость недвижимости, как и ее аренды, снизилась на 30-50%, «чтобы вам там не говорили риелторы». Зато вырос спрос и, соответственно, цены на недвижимость в других городах, куда бегут нью-йоркцы. Сейчас офисные здания в Манхэттене опустели на 90%, утверждает Алтачер. Во время карантина руководство компаний показало, что присутствие работников в офисе необязательно, более того, отдаленно они работают эффективнее. Да, офисов бизнес-центра Time Life из восьми тысяч работников вернулись 500.

В культурной сфере так же кризис: закрыты все театры, музеи, галереи, культурные центры. Учреждения Бродвея не будут работать минимум до следующей весны.

Именно на Бродвее расположен стендап-клуб, совладельцем которого является Алтачер. Когда в мае заведение попытался провести шоу под открытым небом с соблюдением социальной дистанции, полиция разогнала посетителей. Сейчас проводят выступления в соседнем парке. То же касается ресторанной индустрии - по данным компании Yelp, в США закрылись 60% учреждений. Большинство не выдержали карантина, ведь среднестатистический ресторан имеет запаса наличности на 16 дней.

«Мой любимый ресторан закрылся навсегда. Окей, как насчет второго любимого ресторана? Закрылся навсегда. Следующий в моем топ-3 - закрылся навсегда », - пишет Алтачер.

Новые вряд ли откроются - закрытие ресторанов не означает меньшей конкуренции и больших возможностей для нового бизнеса, поясняет автор. В Нью-Йорке это работает иначе: рестораны собираются в кластеры, одна улица в Манхеттене полностью занята ресторанами индийской кухни, другая - корейской. Люди идут поесть не в конкретный ресторан, а в квартал с заведениями.

Закрытие офисов, культурных заведений и ресторанов, соответственно, приведет к банкротству арендодателей, а цены будут падать все ниже и ниже. Алтачер считает, что в Нью-Йорк приезжали прежде всего ради трех вещей: бизнеса, культуры и еды. В течение последних пяти месяцев люди адаптировались к новой жизни и привыкли, что не нужно тратить кучу времени на встречу, когда есть Zoom; что можно подитися комедийное шоу онлайн и не идти в клуб; что можно послушать онлайн-курсы лучших преподавателей мира бесплатно или за небольшие деньги вместо того, чтобы платить по 70 000 долларов в год за физическое обучение в университете. Нью-Йорк больше не нужен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
крысычане идут на хуй
КРЫСчанен помни! ВОПРОС С ВОДОЙ ЗАКРЫТ!
е
Ну..и где эта Елена, которая мне тут верещала и доказывала, что все западяне труженики, а контрабанда то совсем единичные случаи?...
7
Батька оказался не по зубам ЕС и утырки не довольны .
Волька
Бредишь, в капиталистическом обществе бедность и ущербность являются неотъемлемой его частью. Это очень сложная и обширная тема бытия государств
Нико
нечего плодить нищету! - а кто не согласен? т.е. согласны чтоб ваш ребенок был несчастным? ого
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
Авторские статьи