Очередной переворот в Мали: ООН требует освободить президента
События в мире25 мая 2021

Очередной переворот в Мали: ООН требует освободить президента

Уже второй раз в течение десяти месяцев военные устраивают переворот в Мали. В ООН требуют от мятежников освободить президента и премьер-министра страны.

В Организации Объединенных Наций (ООН) призвали немедленно освободить задержанных в результате военного переворота президента и премьер-министра Мали. С таким требованием вечером понедельника, 24 мая, выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Я глубоко обеспокоен новостями о задержании гражданских лидеров малийского транзита (власти. - Ред.). Я призываю к спокойствию и их немедленного освобождения", - написал Гутерриш в Twitter. По словам генсека ООН, его специальный представитель тесно сотрудничает со всеми сторонами для поддержки передачи власти в стране.

Накануне стало известно о том, что президента Мали Более Ндау и премьер-министра страны Моктар Уана перевезли на армейскую военную базу Кати вблизи столицы страны Бамако.

Ситуация в стране обострилась после того, как гражданский переходное правительство объявило о новом составе кабинета министров страны. Предварительный состав правительства был распущен 14 мая, и в новом кабинете военные получили только четыре должности.

В некоторых из них это вызвало недовольство. В то же время военное руководство Малые пока не прокомментировал ситуацию.

Уже второй военный переворот за 10 месяцев

18 августа 2020 в стране также произошел военный переворот, во время которого от власти отстранили президента Ибрагима Бубакара. Тогда мятежники пообещали "в надлежащее время" провести в Мали выборы.

Если сначала значительная часть населения поддерживала переворот, позже длинные проволочки с выборами и действия военных стали вызывать все больше критики. Только в апреле предыдущий переходное правительство решило объявить о проведении президентских и парламентских выборов в Мали.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
У тебя Шмуля всего ОДНА логичная цепочка – ну как и извилин в голове – Склад, кирзачи-портянки, тушенка, гусь – а дальше всё грустно: – Перестройка, безработица, нищета. Вот и писня твоя уся! Работы нет, специальности у тебя НЕТ!!! – осталось тебе тильки делать миньет!
Весёлый Роджер
Да на фуй мне твои намёки, тебя вот Шмуля спрашивали за нацисткий марш у Куеве - таки ты язык сразу у сраку свою толстую заховал! НИ на один вопрос не ответил - а всё туда же ... намёки его идиотские... надо понимать... вот же мудак... примитив Тупой!!!
Весёлый Роджер
Какие у продажного пропахандона, который тут НИ ОДИН вопрос не ответил могут буть какие-то логические цепочки? Цэ ж идиотизм? Да уж нет, МУДАК ты Тупой Шмуля, пургу и гивно это ты тут за гроши гонишь! Твоя задача обосрать Россию и доказать, що быть пыдарасом, у пиндоколонии, скачущим у Эуропу - цэ почётно и выгодно! А вот пример пропахандонистой пурги: «Елена - 17 апреля 2020 Я Луночка … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…» Эбанутый ты Шмуля, полностью - Шмуля Карлович Эбанько!
Елена
Какая ностальгия? просто я указываю на логически причино-следстаенные цепочки,а не ту пургу ,что ты тут брешешь, тоже мне .
Елена
Нет у меня западников родственников,нет,и Черновцы не родина ни меня,ни моих предков,ты у нас сто языков и наречий знаешь,вот и переводи, Гугл переводчик тебе в помощь.
Елена
Специально столовую написала, специально,их любви твоей к тому прошлому, учись дурень намеки толстые понимать.
Весёлый Роджер
Переведи будь так ласка, ведь у тобу у сраке е указка? "мы теперь наимося,будемо жэрты" - цэ на буковинском наречии? Шмуля у тоби у В.Вуйках е родичи? А шо за семь рокив ни куда ни пийшли, а тильки скачите як козлы на месте? Шо в следующие СТО рокив поскачите швыдчее? Это ответ ДЭБИЛА тупого для больных шизиков!