Очистить тысячу рек по всему миру от пластика решили европейские изобретатели
События в мире09 августа 2020

Очистить тысячу рек по всему миру от пластика решили европейские изобретатели

18-летний голландский изобретатель Боян Слат основал некоммерческую организацию The Ocean Cleanup для разработки передовых систем очистки мирового океана от пластика.

Теперь ему 25, и его организация стремится удалить пластик с рек, прежде чем он достигнет океана. К 2025 года Боян намерен очистить 1 тыс. наиболее загрязненных рек земного шара, на долю которых приходится 80% пластика, что попадает в океаны.

Организация The Ocean Cleanup была основана в 2013 году в Нидерландах, чтобы помочь окружающей среде и лишить мировые океаны от пластикового мусора, сообщает сайт организации. Их изобретение - «Перехватчик» (Interceptor) - предназначен для сбора мусора из рек.

Это устройство, работающее на солнечной энергии, со встроенными литий-ионными батареями, которые позволяют ему функционировать 24 часа в сутки без шума и выхлопных газов.

«Перехватчик» тестировали с 2015 года, но представили публике только в октябре 2019 года.

Так как же работает «Перехватчик»? Новая система спроектирована, как катамаран, который движется по поверхности рек и собирает пластик на конвейерной ленте. Затем все собранное помещается в прикреплены контейнеры.

Когда мусорные контейнеры заполняются, он автоматически рассылает сообщения операторам на суше, которые затем доставляют катамаран на берег, опорожнять баки и отправляют пластиковый мусор на местные объекты по переработке или уничтожению отходов. Катамаран может собирать около 50 тонн мусора в день и рассчитан на 20 лет.

Более того, благодаря своей уникальной конструкции, «Перехватчик» очищает реки от отходов, не нанося вреда природе.

Поскольку большая часть пластикового мусора поступает из рек, «Перехватчик» может значительно уменьшить загрязнение, которое представляет угрозу для форм жизни в океане.

«80% океанского мусора поступает примерно из тысячи больших рек, - пояснил Лоран Лебретон, главный научный сотрудник The Ocean Cleanup изданию Wired. - Если мы хотим значительно сократить выбросы пластика в океан, нам надо заняться этими реками ».

Два прототипа «Перехватчика» уже успешно используются на канале Ченгкаренг, который проходит через Джакарту в Индонезии и реку Кланг в Малайзии.

Есть также две другие системы, которые построены для Кантхо в дельте Меконга, Вьетнам и Санто-Доминго в Доминиканской Республике. 9 марта 2020 Доминиканская Республика приветствовала «Перехватчик 004», но за нынешнего кризиса с пандемией произошла задержка с переносом его в Рио-озам, сообщается на странице компании в «Фейсбуке https://www.facebook.com/TheOceanCleanup/».

Некоммерческая организация The Ocean Cleanup, которая в настоящий момент работает с местными органами власти и организациями по всему миру, ставит своей задачей очистить от пластика тысячу самых загрязненных рек за пять лет.

Между тем, многие обеспокоены тем, что происходит с огромным количеством отходов, перехватчик извлекает из рек. На своем сайте организация заявляет, что работает с партнерами и правительствами над «текущими и будущими возможностями по управлению отходами».

«Желательно, чтобы такие решения включали переработку, насколько это технически возможно, и соответствовали международным стандартам».

Долгосрочная цель - «по-настоящему лишить океаны от пластика», говорит Боян слать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!