Один из крупнейших банков Германии увольняет 10 тысяч сотрудников
События в миреdelo.ua01 февраля 2021

Один из крупнейших банков Германии увольняет 10 тысяч сотрудников

Топ-менеджмент банка планирует достигнуть к 2024 году ежегодной экономии в $1,7 млрд

Немецкий Commerzbank к 2024 году в рамках стратегической перестройки планирует сократить штат сотрудников на 10 тысяч человек и закрыть 340 отделений.

Как отмечает CNN, финучреждение увеличит инвестиции в разработку цифровых продуктов на основе искусственного интеллекта.

На сегодняшний день в банке по всему миру работает около 48,5 тысячи сотрудников. При этом, по информации руководства банка, каждое третье рабочее место в отделениях банка в Германии будет ликвидировано. Кроме того, с 792 до 450 сократится количество и самих отделений Commerzbank.

В банке объясняют такую экономию издержек принципом "прибыльность выше роста".

"Мы хотим сосредоточить внимание на сильных сторонах Commerzbank и обеспечить его высокие показатели в долгосрочной перспективе. Чтобы этого достичь, мы намерены значительно упростить структуру и сократить расходы", — заявил генеральный директор Commerzbank Манфред Кноф.

Стоит отметить, что за последнее время акции Commerzbank (CRZBF) на Франкфуртской бирже выросли почти на 6%.

В руководстве Commerzbank также сообщили, что финучреждение будет вести переговоры с сотрудниками, чтобы согласовать справедливые и, насколько это возможно, социально ответственные решения в ходе сокращения численности персонала.

В планах топ-менеджмента банка достигнуть к 2024 году ежегодной экономии в $1,7 млрд.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.