События в миреJun 1

Один из основателей Black Lives Matter отказался от движения

Один из основателей антирасистского движения Black Lives Matter отказался от дальнейшего участия в нем, заявив, что идеалы и принципы внутри организации сильно изменились. Рашид Тернер был организатором движения Black Lives Matter в Сент-Поле (Миннесота). Он заявил, что в течение года идеалы и принципы тех, кто были во главе движения, сильно изменились. По его словам, теперь Black Lives Matter транслирует "искаженную правду".

nk_hauz/-mb85dr56iwl8k1a4tks.jpg

"В 2015 году я был основателем организации Black Lives Matter ... Тогда я думал, что организация действительно занимается тем, что следует из названия - жизнь черных действительно имеют значение. Однако, за последний год я узнал, что они мало заботятся о восстановлении семей темнокожих ", - сказал он. Тернер сказал в видео, что на основном сайте организации появилось сообщение о том, что движение призван "разрушить структуру нуклеарной семьи".

Это не первый случай, когда организаторы Black Lives Matter отказываются от участия в деятельности движения и наоборот. К примеру, недавно раскритиковали одну из организаторов Патрисс Каллорс. Оказалось, что она приобрела дорогой дом в белом районе.