Один из самых популярных национальных парков Америки, Йосемити закрывается из-за лесных пожаров на западном побережье
События в мире18 сентября 2020

Один из самых популярных национальных парков Америки, Йосемити закрывается из-за лесных пожаров на западном побережье

Один из самых популярных национальных парков Америки, Йосемити, был закрыт, поскольку лесные пожары продолжали обжигать западное побережье, наполняя воздух токсичным дымом в Южной Калифорнии.

Мониторинг качества воздуха показал, что уровни загрязняющих веществ в парке были настолько высокими, что превышали индекс сайта.

По сообщению Службы национальных парков, в ближайшие несколько дней в парке, который расположен на территории почти 1200 квадратных миль в Сьерра-Невада, ожидается опасное качество воздуха. Пока не ясно, когда Йосемити снова откроется.

В парке или рядом с ним горели два лесных пожара. В этом месяце вспыхнуло пламя площадью 244 756 акров, в результате чего десятки людей оказались в ловушке в палаточном лагере в Национальном лесу Сьерра и были разрушены сотни домов и других построек.

Пожар был 18 процентов локализован в четверг.

К югу от Bobcat Fire продолжали гореть тысячи акров национальных лесов в горах Сан-Габриэль, к северу от Лос-Анджелеса.

Департамент шерифа округа Лос-Анджелес издал распоряжения об эвакуации Джунипер-Хиллз и других близлежащих населенных пунктов.

Авиационный инженер Дэвид Борден, президент ассоциации сообщества Juniper Hills, сказал, что он видел пламя в паре миль от своего дома рано утром в четверг, когда он готовился к работе в соседнем городе Палмдейл.

Поэтому 62-летний Борден загрузил в машину свидетельство о рождении, музыкальные инструменты, семейные фотографии и другие личные вещи. Во время разговора с репортером в четверг днем ​​он возвращался в Джунипер-Хиллз, чтобы посмотреть, сохранился ли его дом.

В этом году в Калифорнии сгорели рекордные 3,4 миллиона акров земли, ошеломляющие цифры, которые официальные лица и эксперты приписывают изменению климата и скоплению засохшей растительности. В штате погибли 25 человек, сгорело 5400 строений.

В Орегоне, где стремительно распространяющиеся лесные пожары выжгли более 1 миллиона акров, разрушили более 1000 домов и убили восемь человек, мать Трэвиса Кука и его брат погибли, ожидая эвакуации из своего дома в долине Элкхорн, к востоку от Салема.

Выступая перед репортерами в четверг, губернатор Кейт Браун назвала разрушения от пожара, которые охватили 191 238 акров с 20-процентной локализацией, «шокирующими».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии