Один из спикеров Джо Байдена подал в отставку
События в мире14 февраля 2021

Один из спикеров Джо Байдена подал в отставку

В Белом доме объявили об отставке заместителя прессекретаркы президента США Джо Байдена, который угрожал журналистке.

Заместитель прессекретаркы Белого дома Ти Джей Дакло, которому забросали угрозы журналистке, подал в отставку. Об этом в субботу, 13 февраля, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки. "Мы преданно стараемся каждый день соответствовать установленным президентом стандартам в отношении к другим с достоинством и уважением (...) в наших словах и действиях", - говорится в ее заявлении.

Сам Дукло написал в Twitter, что "никакими словами нельзя описать моему сожалению, мое смущение и мою отвращение к собственному поведению". В пятницу, 12 февраля, Белый дом отстранил представителя от работы на неделю без начисления зарплаты, и это решение вызвало критику в медиа-среде.

Дукло угрожал, что "уничтожит" репортершу сайта Politico и ее репутацию. Перед тем журналистка задала вопрос об отношениях Дукло и репортера новостного сайта Axios. Впоследствии представители СМИ напомнили Псаки о том, что на инаугурации президент США Джо Байден дал обещание освободить каждого, кто относиться к другим без уважения.

Написать комментарий