События в миреlenta.uaOct 1

ОДНО ИЗ ОСТРОВНЫХ ГОСУДАРСТВ ОБРЕЛО НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ

nk_hauz/FJrPj3N7g.jpeg

В день 55-летней годовщины независимости от Великобритании Барбадос превратится из конституционной монархии в республику.

В карибском островном государстве Барбадосе меняется форма управления с монархии на республику, также там будет избрано новое руководство страны. Об этом 30 сентября сообщила премьер-министр страны Миа Мотли, пишет Профиль.

Ранее главой Барбадоса была королева Великобритании Елизавета II, ее представлял генерал-губернатор острова. Теперь у республики появится первый президент – кандидатуру уже согласовали правительство и оппозиция, данный пост займет генерал-губернатор острова Сандра Мейсон.

Накануне парламент республики одобрил поправки в конституцию, согласно которым Барбадос обретает независимость от британской короны. За внесение изменений в основной закон депутаты проголосовали единогласно.

Отметим, что несмотря на обретение независимости от Великобритании в 1966 году, формальная связь с Соединенным Королевством на Барбадосе сохранялась доныне. Окончательный отказ от королевского руководства, а именно – переход от конституционной монархии к парламентской республике и назначение президента, – планируется завершить к 30 ноября, в 55-ю годовщину обретения независимости.

💬 Последние комментарии
е
Знаешь почему к тебе относятся как к тупому??? Прочти в инете раз сам не понимаешь обозначение термина "депортация",'в каких случаях она применяется... И раз ты жаждал ответов, то кто мешал таким как ты согласится на допросы в режиме видеоконференции, о чем неоднократно говорили его адвокаты...значит ответы просто не нужны...
Каменяр
По перше, Янукович сам себе "СВЕРГ", коли втік з України. І немає значення, чи йому приснились загрози, чи пуйло наспівало... Він втік від народу, від своїх обовязків... А щодо референдуму -Янукович взявся укласти угоду без будь-якого референдуму..... ...А це не "ПОРОЖНЯК"...
Каменяр
Знаєш, чому неможливо порозумітись з власниками "рускоязычной челюсти" - вони не можуть і не вміють спілкуватись ні українською. ні російською, ні іншими мовами. Ні розмовляти, ні писати, ні читати, ні писати. Тим не менше ... Я написав - ВІДПОВІСТИ. Слів про кримінальну відповідальність немає в моєму коментарі.
е
Ну расскажи знаток какая статья Конституции Украины регламентирует отстранение президента и по каким обстоятельствам??? Давай, тупенький, продемонстрируй свои знания...Отсутствие Пороха в течении недели, когда он на Мальдивы под чужим паспортом смылся тоже по твоему импорт?))))
ТЫ НЕ ПРАВ, "кАМЕНЯР"!
Это не повод для государственного переворота и свержения януковича! Вопрос об интеграции с ес нужно было обуждать на референдуме по всей украине!!! Но никак не свергать законную власть!!!
Каменяр
Депортуйте бойовиків одеської самооборони та заступника начальника обласної міліції Дмитра Фучеджі
е
Ха, а это что уголовное преступление: отказ в подписании Отсосыации??? А остальное уже судом ЕС признано политическим преследованием))).. Так что учись не только жопы в Италии мыть, но и законы соблюдать...