Офисы СМИ разрушены израильским авианалётом в Газе
События в мире16 мая 2021

Офисы СМИ разрушены израильским авианалётом в Газе

Ассошиэйтед пресс, Аль-Джазира и группы защиты интересов СМИ требуют ответов после того, как в субботу в результате авиаудара Израиля было разрушено здание с офисами, принадлежащими новостным агентствам в Газе.

Силы обороны Израиля заявили, что в здании находятся «объекты военной разведки ХАМАС». Армия обороны Израиля обвинила ХАМАС в обращении с журналистами как с «живыми щитами».

Но отдача была быстрой. «Мы требуем, чтобы израильское правительство предоставило подробное и задокументированное обоснование этого военного нападения на гражданский объект с учетом возможного нарушения международного гуманитарного права», - сказал Джоэл Саймон, исполнительный директор Комитета по защите журналистов, через несколько часов после того, как забастовка была нанесена. Здание Аль-Джалы.

А Ассоциация иностранной прессы в Израиле, некоммерческая организация, представляющая сотни журналистов, выразила «серьезную обеспокоенность и тревогу» по поводу нападения на здание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!