События в миреИсточник10 окт.

Офицер полиции Джорджии застрелен в первую смену

nk_hauz/RHOGs8Dng.jpeg

Офицер полиции Джорджии был застрелен возле отделения полиции во время его первой смены в начале субботы, заявили власти.

Бюро расследований Джорджии заявило, что 26-летний офицер Дилан Харрисон был смертельно ранен возле полицейского управления Аламо Дэмиеном Энтони Фергюсоном.

Официальные лица не сразу сказали, что послужило причиной стрельбы в округе Уилер, примерно в 90 милях к юго-востоку от Мейкона.

«Офицер Харрисон работал неполный рабочий день в полиции Аламо, работая в свою первую смену с департаментом», - заявила на пресс-конференции представитель GBI Натали Аммонс, сообщает Atlanta Journal-Конституция. Она сказала, что Харрисон был также штатным агентом Оперативной группы по борьбе с наркотиками Окони в соседнем округе Додж.

Харрисон был первым офицером Аламо, убитым при исполнении служебных обязанностей, согласно Мемориальной странице офицера Дауна, отслеживающей смерти сотрудников правоохранительных органов. В январе офицер полиции Аламо Артуро Вильегас скончался от осложнений, связанных с COVID-19.

Губернатор Брайан Кемп и Департамент общественной безопасности Джорджии выразили соболезнования семье и коллегам офицера в социальной сети Twitter.

«Да пребудет Бог со всеми, кто защищает и служит», - написал Кемп.

Согласно мемориальной странице, по меньшей мере пять офицеров Джорджии были убиты при исполнении служебных обязанностей в этом году, и еще около двух десятков умерли от Covid-19. Семь офицеров Джорджии были убиты при исполнении служебных обязанностей в 2020 году.

💬 Последние комментарии