Ограничения на поездки ухудшают перспективы авиации
События в мире05 октября 2020

Ограничения на поездки ухудшают перспективы авиации

Перспективы авиационной отрасли снова ухудшились из-за роста числа коронавирусных инфекций и возобновления ограничений на поездки, заявил главный операционный директор Airbus Майкл Шоллхорн.

Из-за ограничений и опасений путешественников, связанных с пандемией, из-за того, что объем авиаперелетов ниже нормы, авиакомпании замедлили поставки новых самолетов.

В интервью деловой ежедневной газете Handelsblatt Шоллхорн сказал, что ситуация в начале осени была хуже, чем компания ожидала летом, добавив, что запланированные 15 000 сокращений рабочих мест.

Поскольку до пандемии некоторые заводы Airbus уже использовались недостаточно, профсоюзы теперь опасаются, что руководство может принять решение о закрытии целых предприятий.

Исполнительный директор Airbus Гийом Фори заявил в прошлом месяце, что производитель самолетов сделает все возможное, чтобы сократить расходы, не прибегая к принудительным увольнениям, но он не может гарантировать, что этого не произойдет.

В сентябрьском письме персоналу Фори предупредил, что Airbus, возможно, придется провести принудительные увольнения после того, как авиаперелеты не смогли оправиться от пандемии так быстро, как ожидалось.

Написать комментарий