События в миреИсточник9 дек.

Оклахома готовится к казни за убийство учителя в 1985 году

nk_hauz/Cnd8Kah7g.jpeg

Оклахома казнила человека в четверг за убийство школьного учителя в 1985 году после того, как суды отклонили его утверждение о том, что смертельный метод инъекции в штате приведет к неконституционной боли и страданиям.

79-летний Биглер Стоуффер II получил смертельную инъекцию из трех препаратов в тюрьме штата Оклахома в Мак-Алестере. Он был объявлен мертвым через 16 минут после начала казни.

Стоуфер был первым человеком, казненным в Оклахоме с тех пор, как Джон Грант содрогнулся на каталке и его вырвало во время смертельной инъекции в октябре, когда штат отменил шестилетний мораторий на казни, наложенный опасениями по поводу его протоколов.

Стоуфер был осужден и приговорен к смертной казни в 2003 году после того, как его первый смертный приговор был отменен.

Несколько членов правления выразили обеспокоенность по поводу способности государства гуманно казнить людей. Но республиканский губернатор Кевин Ститт в конечном итоге отклонил рекомендацию совета директоров о замене Стаффера приговора Стоуфферу на пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Казни в Оклахоме обычно проводились по вечерам, но тюремные власти перенесли казнь Стоуффера на 10 часов утра, чтобы тюрьме было легче вернуться к нормальной работе, сказал представитель Департамента исправительных учреждений Джош Уорд.

В Оклахоме была одна из самых загруженных камер смерти в стране, пока проблемы в 2014 и 2015 годах не привели к фактическому мораторию. Ричард Глоссип был всего в нескольких часах от казни в сентябре 2015 года, когда тюремные власти поняли, что получили не тот смертельный препарат. Позже выяснилось, что в январе 2015 года для казни заключенного использовалось то же самое неправильное лекарство.

Путаница с наркотиками последовала за неудачной казнью в апреле 2014 года, когда заключенный Клейтон Локетт боролся на каталке, прежде чем умер на 43-й минуте после смертельной инъекции.

💬 Последние комментарии