Около 1 млн кур погибло в Бразилии из-за рекордной жары
События в мире13 октября 2020

Около 1 млн кур погибло в Бразилии из-за рекордной жары

Рекордная тепловая волна в Бразилии с температурой выше 41ºC убила около миллиона кур в городе Бастос, штат Сан-Паулу, примерно в 530 километрах к западу от столицы.

По данным Сельского синдиката Bastos, около 3% всего поголовья птицы в регионе было уничтожено из-за жары, которая держалась в течение пяти дней. Производительность тех птиц, выживших также снизится (как мясных пород, так и кур, которых выращивают для производства яиц).

Из-за потерь, вызванных рекордной тепловой волной, цены на продукцию птицеводства в стране выросли.

"Мы наблюдаем за ситуацией с прошлой недели. Тенденцией, которую мы наблюдаем - это уменьшение производства в кратко- и среднесрочной перспективе. Имеются сообщения о производителях, потеряли до 20% поголовья птицы ", - говорит Джулиана Ферраз, аналитик бразильского рынка.

Несмотря на то, что тепловые волны в Бразилии наблюдались и ранее, производители птицы отмечают, что такой длительной жары и значительных потерь они не наблюдали ни разу за последние 50 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Луна-2
Отдали деньги мы полиции. И на дороги мы подали. Купили маски у Китая. Свои же маски мы ему продали.
е
Елена радовалась, что деньги потрачены и "освоены".. и неважно что это нецелевое расходование бюджетных средств, главное что она одобряет... Уже уважаемая была тут как то шутка на тему что делают хорошие дороги, чтоб проще было трупы на кладбище отвозить...
Луна-2
А впереди сплошная эпидемия И денег нету на лечение.... Вопрос -куда они пошли ? В какой офшор они вошли....
Авторские статьи