Округ в Китае запретил госслужащим и членам Компартии организовывать вечеринки и дарить дорогие подарки
События в мире13 мая 2021

Округ в Китае запретил госслужащим и членам Компартии организовывать вечеринки и дарить дорогие подарки

Округ Фунин, на юго-западе Китая, запретил госслужащим и членам Коммунистической партии устраивать вечеринки. Это произошло на фоне призыва центральной власти быть более экономными.

Также местные власти установили новые правила для свадеб и похорон. В частности, свадебные кортежи не имеют состоять из более 10 автомобилей, а на самом мероприятии должно быть не более 200 гостей и 20 столиков. Список приглашенных людей и стоимость свадьбы необходимо сообщить властям до начала мероприятия.

Кроме того, отныне запрещено дарить денежные подарки на сумму более 200 юаней (857 гривен). Дарить деньги на свадьбах - традиционно для китайцев. Однако эти средства часто были взяткой для влиятельных чиновников. А еще там продолжительность похорон ограничили до трех дней. Теперь в течение 10 дней после похорон необходимо подать отчет местной власти о его ходе.

Новые ограничения не касаются большинства населения округа - новшество ввели только для членов Коммунистической партии Китая и госслужащих.

Свадьба и похороны считают ключевыми показателями социального статуса в китайской культуре. Обычно на свадьбу в этой стране собираются сотни гостей, а гости приносят денежные подарки. В небольших селах свадьбы похороны могут продолжаться несколько дней. Кроме того, там существует традиция приносить семьям умерших «деньги сочувствие».

Китайские власти уже неоднократно призывала своих граждан к экономии и ограничения роскошного образа жизни. В частности, в конце апреля в этой стране приняли закон, который позволяет штрафовать посетителей ресторанов, которые заказывают слишком большие порции пищи но не доедают ее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Га-га-га
Конечно пойдут! Американцы умеют оценивать риски и принимать эффективные решения.
Весёлый Роджер
Исходя из твоей Шмуля, ТУПОЙ логики, щирого предателя мстителя, которого Перестройка Горбача выперла со склада з тушёнкой та сгущёнкой, то получается, шо те поддонки предатели с Украины, шо пошли полицаями к немцам – маяли на то моральное право? Тому що, у них тоже, мабуть були, большие претензии к Советской власти, ну там коллективизация проведена не так, а у тебя Шмуля, прихватизация – не так! У тех - коня, корову отобрали, а у тебя - кальсон пона3.14здить бохато не дали. Ну правильно же тварь? И ты сделал эти выводы и спокойно стал поддонком предателем и холуём у нациков чи щирых нацистов, ну почти як полицаем у немецких фашистов! Я прав! Логика у меня 100%-я! Против неё трудно что-либо возразить! Сало не уронил дэбил?
Оззи
О, Лоху дурь подвезли, поперло.
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.