Олимпиада без вакцины нереальна, считает медицинский эксперт из Японии
События в мире28 апреля 2020

Олимпиада без вакцины нереальна, считает медицинский эксперт из Японии

Глава медицинской ассоциации Японии считает, что будет трудно провести Олимпиаду без эффективной коронавирусной вакцины.

«Я надеюсь, что вакцины и лекарства будут разработаны как можно скорее», - заявил во вторник президент Японской медицинской ассоциации Ёситаке Йококура.

Япония и Международный олимпийский комитет договорились отложить проведение летних игр 2020 года до июля следующего года из-за пандемии коронавируса. Япония находится под чрезвычайным положением в течение месяца на фоне быстрого роста инфекций по всей стране, где больницы перегружены.

Йококура не сказал, выступает ли он против Олимпиады без вакцины.

«Ключом является ситуация с инфекциями на тот момент. Если инфекции будут контролироваться только в Японии, все равно будет трудно проводить игры, если в остальном мире пандемия не закончится », - сказал он.

Эксперты говорят, что разработка вакцины, которая будет безопасной и эффективной для клинического применения, может занять 12-18 месяцев или дольше.

Во вторник министерство здравоохранения сообщило, что в Японии зарегистрировано 13 576 случаев заражения вирусом, а также 712 других от круизного лайнера, находящегося на карантине возле Токио в начале этого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".