События в миреИсточник2 нояб.

Оман готов на беспрецедентные меры по сокращению бюджетного дефицита

Оман, который испытывает недостаток денежных средств, планирует сделать неслыханный шаг в регионе Персидского залива: он собирается начать налогообложения доходов богатых людей начиная с 2022 года в рамках более широкой программы по преодолению дефицита бюджета.

nk_hauz/-ml7ypyk4hpb9qhydrcb.jpg

Согласно прогнозам, за счет сокращения государственных расходов при одновременном стимулировании инвестиций этот план приведет к тому, что дефицит бюджета, который, по оценкам Международного валютного фонда, достигнет почти 19% валового внутреннего продукта в 2020 году сократится до 1,7% в 2024 года. Доходы от налога на прибыль будут использоваться для финансирования социальных программ.

Состоятельные правительства стран Персидского залива долгое время избегали введения каких-либо налогов только за то, что безналоговый статус региона использовался для привлечения рабочей силы и компаний, так и в связи с тем, что официальные лица опасались возможной реакции со стороны граждан.

Но нефтяной кризис 2014 заставила их изменить свое мышление. Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты ввели налог на добавленную стоимость и начали переоценку щедрой государственной помощи. Влияние COVID-19 только усилил необходимость пополнения государственной казны.

Правительство Омана также планирует постепенно сократить государственные субсидии на электричество и воду к их полной отмены до 2025 года, а также распространить освобождение от уплаты визового сбора на большее количество стран, чтобы стимулировать туризм.

Долг Омана прошлого года вырос до 60% ВВП. В октябре султанат продал семилетние ценные бумаги на $ 1250000000 и векселя со сроком погашения в 2032 году на $ 750 млн и заявил, что ведет переговоры, чтобы заручиться поддержкой некоторых государств региона, согласно проспекту эмиссии облигаций.

Международный валютный фонд считает, что экономика Омана в этом году сократится на 10%.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде