Оман готов на беспрецедентные меры по сокращению бюджетного дефицита
События в мире02 ноября 2020

Оман готов на беспрецедентные меры по сокращению бюджетного дефицита

Оман, который испытывает недостаток денежных средств, планирует сделать неслыханный шаг в регионе Персидского залива: он собирается начать налогообложения доходов богатых людей начиная с 2022 года в рамках более широкой программы по преодолению дефицита бюджета.

Согласно прогнозам, за счет сокращения государственных расходов при одновременном стимулировании инвестиций этот план приведет к тому, что дефицит бюджета, который, по оценкам Международного валютного фонда, достигнет почти 19% валового внутреннего продукта в 2020 году сократится до 1,7% в 2024 года. Доходы от налога на прибыль будут использоваться для финансирования социальных программ.

Состоятельные правительства стран Персидского залива долгое время избегали введения каких-либо налогов только за то, что безналоговый статус региона использовался для привлечения рабочей силы и компаний, так и в связи с тем, что официальные лица опасались возможной реакции со стороны граждан.

Но нефтяной кризис 2014 заставила их изменить свое мышление. Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты ввели налог на добавленную стоимость и начали переоценку щедрой государственной помощи. Влияние COVID-19 только усилил необходимость пополнения государственной казны.

Правительство Омана также планирует постепенно сократить государственные субсидии на электричество и воду к их полной отмены до 2025 года, а также распространить освобождение от уплаты визового сбора на большее количество стран, чтобы стимулировать туризм.

Долг Омана прошлого года вырос до 60% ВВП. В октябре султанат продал семилетние ценные бумаги на $ 1250000000 и векселя со сроком погашения в 2032 году на $ 750 млн и заявил, что ведет переговоры, чтобы заручиться поддержкой некоторых государств региона, согласно проспекту эмиссии облигаций.

Международный валютный фонд считает, что экономика Омана в этом году сократится на 10%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ха-ха
фиг им всем! Россия выстоит, а мы наконец- то вспомним, что славяне, а не укры!
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!
Игбун Хохлов
Зеля не виноват, что хохлы - дебилы. Он просто этим пользуется. На его месте так поступил бы каждый уважающий себя жид.