События в миреИсточник3 окт.

ОМОН пошел в атаку на митингующих: что происходит на акциях протеста в Беларуси

nk_hauz/-mijfzndlq3xp3zzjglg.jpg

В субботу, 3 октября, в Беларуси возобновились массовые акции протеста.

Уже известно о первых задержаниях участников.

В солигорском парке 4 стихий была встреча с бастующими, в том числе с известным в городе шахтером Юрием Корзуном. По его словам, милиция разрешила провести экскурсию для приезжих и обещала никого не задерживать.

Однако через три минуты после начала встречи приехал ОМОН и начались задержания. Известно, что задержанные Корзун и фотокорреспондент Ирина Ореховская. Других участников просят разойтись.

В Минске студенты местного лингвистического университета провели акцию протеста у входа в один из корпусов. Они пели и читали стихи. Кроме того, девушки прошли с красно-белыми зонтиками. Сообщается, что улицы Дорошевича уже дежурят автозаки, а в сторону Минска движется колонна военной техники.

В то же время в Гомеле задержали главного редактора местного издания Сильные новости Анну Якштас. Силовики задержали и ее мужа Дениса, который также работает в этом СМИ.

Сначала о задержании супругов Якштас заявил учредитель издания Петр Кузнецов, а позже эту информацию подтвердили в милиции Гомеля.

"Забрали всю технику, а людей - в РУВД. Связи с ними нет. Дома остались дети. Понятых привезли с собой. Мать Дениса говорила, что там много разных ведомств участвовало в этом обыска, много протоколов", - рассказал Кузнецов.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...