ОМОН пошел в атаку на митингующих: что происходит на акциях протеста в Беларуси
События в мире03 октября 2020

ОМОН пошел в атаку на митингующих: что происходит на акциях протеста в Беларуси

В субботу, 3 октября, в Беларуси возобновились массовые акции протеста.

Уже известно о первых задержаниях участников.

В солигорском парке 4 стихий была встреча с бастующими, в том числе с известным в городе шахтером Юрием Корзуном. По его словам, милиция разрешила провести экскурсию для приезжих и обещала никого не задерживать.

Однако через три минуты после начала встречи приехал ОМОН и начались задержания. Известно, что задержанные Корзун и фотокорреспондент Ирина Ореховская. Других участников просят разойтись.

В Минске студенты местного лингвистического университета провели акцию протеста у входа в один из корпусов. Они пели и читали стихи. Кроме того, девушки прошли с красно-белыми зонтиками. Сообщается, что улицы Дорошевича уже дежурят автозаки, а в сторону Минска движется колонна военной техники.

В то же время в Гомеле задержали главного редактора местного издания Сильные новости Анну Якштас. Силовики задержали и ее мужа Дениса, который также работает в этом СМИ.

Сначала о задержании супругов Якштас заявил учредитель издания Петр Кузнецов, а позже эту информацию подтвердили в милиции Гомеля.

"Забрали всю технику, а людей - в РУВД. Связи с ними нет. Дома остались дети. Понятых привезли с собой. Мать Дениса говорила, что там много разных ведомств участвовало в этом обыска, много протоколов", - рассказал Кузнецов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
А ничего, что стоимость одного f35 превышает стоимость сушки почти в 3 раза? И сколько в воздухе продержится твоя эфка против трёх сушек?
е
Вот и замечательно.. Пусть кушают сами то что раскручивали в Украине и Беларуси
е
Не велика потеря... Их как никто не знал, так никто и знать не будет.. Банальный пиар и попытка привлечь внимание к себе...
е
Светлая память старушке... И что-то никто из облагодетельствованых ею вояк не спешит помогать с похоронами такой широко известной в узких кругах личности.... Сразу видна сущность всех тех кто пользовался её " помощью "..
е
Именно что теоретически можем.. Специалисты разбежались, мотор Сич лежит, Антонов не в состоянии даже один ан-148 по контракту собрать...турки не идиоты, чтоб просто так деньги отдавать..
пришло время
С F-35 у срашенских сушек не будет и шанса!
е
А репарации от майдановских властей населению страны, за тотальное разорение всех, сейчас разрушения предприятий сколько будут вожди майдана выплачивать?