События в миреspzhOct 30

Онуфрий – канонический Предстоятель Церкви Украины, – иерарх Кипра

nk_hauz/-mkuaxxszapf9kjcvgyw.jpg
Митрополит Морфский Неофит. Фото: скриншот с youtube

По словам митрополита Морфского Неофита «канонический епископ Киевский, был, есть и, надеюсь, будет, митрополит Киевский Онуфрий».

28 октября 2020 года митрополит Морфский Неофит Кипрской Православной Церкви заявил, что считает Блаженнейшего Митрополита Онуфрия каноническим Престоятелем Украинской Церкви, сообщает издание «Ромфея».

Во время встречи с прихожанами митрополит Морфский Неофит, отвечая на вопрос о каноничности Митрополита Онуфрия и «признании» Думенко заявил, что, как говорят священные каноны, «в каждом городе – один епископ».

«В одном городе не может быть двух епископов, как не может быть несколько отцов в одном доме. Когда в одном доме два отца, то один отец («патерас», по-гречески, – Ред.), а второй – чудовище («по-терас», «терас» с греческого – зверь/чудовище)», – подчеркнул архиерей.

Он напомнил, что «Киев – город, принявший христианство от византийцев, то есть от Константинополя, более 1000 лет назад, первый город всего обширного славянского региона и великое благословение Господа, что эти люди стали христианами от византийцев, и до сих пор, благодаря Господу, хранят веру, несмотря на все перипетии, унии, окатоличивание, атеизм, коммунизм, папизм. Все эти еретики пытаются изменить этот народ и отдалить его от Православной веры».

По мнению митрополита Морфского «канонический епископ Киевский, был, есть и, надеюсь, будет, митрополит Киевский Онуфрий».

Он подчеркнул, что «его признавали все: и наша церковь, и Вселенский Патриархат, и Греция, и Александрия, и Иерусалим – все Поместные Православные Церкви, до недавнего времени, признавали, что он является каноническим епископом Киевским, Архиепископом всея Украины».

Но, говорит владыка, «когда политика смешивается с церковными делами, это ведет Поместные Церкви к великим потрясениям а, если они не будут осторожными, то и к расколу. Это происходило и ранее, это не первый случай». 

«Лично я считаю, что это уже трудноразрешимая задача, поскольку вселенский патриархат, исключительно по геостратегическим, геополитическим причинам, в рамках нового мирового порядка, признал в качестве нового предстоятеля лицо, происходящее из раскольнической группы нерукоположенных (без Святого Духа это означает), Епифания», – отметил митрополит Неофит.

Ранее СПЖ писал, что митрополит Тамассоский Исаия Кипрской Православной Церкви заявил, что решение архиепископа Хризостома о признании главы ПЦУ Епифания Думенко – лукаво и разрушительно.

💬 Последние комментарии
НЕ ПАНИКУЙТЕ! ВСЕМ ВСЕГО ХВАТИТ!
НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! И ЗИМА НОРМАЛЬНАЯ БУДЕТ, И ГАЗА-НЕФТИ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ХВАТИТ ВСЕМ!!!
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.
Я
А по моему, все "кварталы" уже в прошлом.