События в миреИсточник13 апр.

ООН обнародовала данные, в каких странах не хватает женщин в политике

nk_hauz/-mybpridduo1f8ba91mi.jpg

Равноправное участие и лидерство женщин в политической и общественной жизни чрезвычайно важны для достижения Целей устойчивого развития до 2030 года. Однако данные, собранные Организацией Объединенных Наций, показывают, что женщины до сих пор недостаточно представлены на всех уровнях принятия решений, а к достижению гендерного равенства в политической жизни еще далеко. Об этом пишет Рубрика со ссылкой на данные ООН. Женщины выполняют обязанности глав государств и правительств только в 22 странах, а в 119 странах никогда не было женщины-лидера. При нынешних темпах гендерное равенство на самых высоких должностях власти не будет достигнута еще в течение 130 лет. А к тому же лишь 21 процент правительственных министров были женщинами, и только 14 стран достигли 50 и более процентов женщин в правительствах. С текущими темпами гендерное равенство на министерских должностях не будет достигнута до 2077. Лишь 25% всех национальных парламентариев составляют женщины. И хотя цифра еще небольшая, рост есть: в 1995 году их количество составляло лишь 11 процентов. Лишь в четырех странах в парламенте есть 50 и более процентов женщин. Эти страны - это Руанда - 61%, Куба - 53%, Боливия - 53% и Объединенные Арабские Эмираты - 50%. А более чем две трети стран, в которых количество женщин в парламентах превышает 40 процентов, предварительно вводили гендерные квоты. При нынешних темпах прогресса гендерное равенство в национальных законодательных органах не будет достигнута к 2063, отмечают в ООН. В то же время данные, собранные в 133 странах, показывают, что женщины составляют 2,18 миллиона (36 процентов) избранных членов местных совещательных органов. Только две страны достигли 50 процентов, а еще 18 стран имеют более 40 процентов женщин в местных органах власти. Не дает ООН сомневаться и в целесообразности участия женщин в политической жизни, ведь исследования показывают, что лидерство женщин в процессах принятия политических решений улучшает их. Например, исследования панчаят (местных советов) в Индии обнаружили, что количество проектов с питьевой водой в районах, в состав которых входят советы, возглавляемые женщинами, была на 62 процента выше, чем в тех, которые имеют советы, возглавляемые мужчинами. А еще женщины демонстрируют политическое лидерство даже в самых болезненных политических условиях, работая через партийные линии через парламентские собрания женщин. Среди прочего так женщины слаженно отстаивают вопрос гендерного равенства, такие как ликвидация гендерного насилия, родительские отпуска и уход за ребенком, пенсии, законы, обеспечивающие гендерное равенство, и избирательная реформа.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))