События в миреИсточник11 дек.

ООН опубликует отчет о нарушении Китаем прав человека в регионе Синьцзян, где преимущественно живут уйгуры

Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека опубликует отчет о случаях нарушения прав человека в китайском регионе Синьцзян. Сообщается, что этот регион, заселенный преимущественно мусульманским меньшинством уйгуров, может быть местом серьезных нарушений прав человека, организованных правительством КНР.

nk_hauz/6CFP1sh7R.jpeg

Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека завершает работу над отчетом о возможных нарушениях прав человека в китайском регионе Синьцзян.

По предварительной информации, в отчете речь пойдет о расследовании случаев принуждения к труду, незаконных заключений и других форм дискриминации в отношении уйгурского меньшинства. Ожидается, что полный текст отчета будет обнародован в ближайшие недели.

В материале говорится, что расследователи до сих пор не достигли никакого ощутимого прогресса в переговорах с китайским правительством по поводу возможного мониторингового визита международной миссии в Синьцзян.

Ранее, 10 декабря, неофициальная группа юристов и активистов обвинила президента КНР Си Цзиньпина в том, что он ответственен за "геноцид" уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства в Синьцзян. В свою очередь представители правительства Китая отвергли все обвинения.

Верховный Комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в июне 2021 года объявила о планах посетить китайский регион в течение года. Ее представительство заявляет, что переговоры по вопросам этого визита до сих пор не имеют никакого успеха. С другой стороны, представители власти Китая утверждают, что много раз приглашали Бачелет на "дружественный" визит.

"Но этот визит в данном случае не может превратиться в так называемое "расследование", предусматривающее вину", – говорится в заявлении китайского представительства в Отделении ООН в Женеве.

💬 Последние комментарии
ера
...откуууда ты все знаешь?...
Ксеноморф
О, майн гот! Нет там никакого единства даже теоретически. Там либеральная (sic!) демократия потому что!
Мойша Рейтингблуд
Взять любого БОМЖА с улицы, грязного и вонючего, и если 5 лет рекламировать его по всем телеканалам - получится популярная личность и кандидат в президенты! Что, не так?! ПУСТОЕ МЕСТО может стать президентом в существующей системе! Просто рамка под фотопортрет! Когда вам уже всем станет тошно от этого всеобщего лицемерия и вы перестанете им заниматься! Когда одного кандидата ГОДАМИ ПИАРЯТ, а второго вообще не показывают - КТО ВЫИГРАЕТ?! Разве не очевидно, что никаких равных условий НЕТ! Какие выборы?! Фарс и развод. Не надоело?!
Анти
У вас уже воронок под подъезд приехал,бибикает?
е
Елена, тебя уже оттеребунькали под мостом морячки?)))
Лилипутин
Полное погружение кароч
е
Я тебе, дуре уже писал, что и за стеб отвечать надо! Надо, ссыкло!