События в миреJul 26

ООН призывает к спокойствию в Тунисе на фоне протестов после отстранения председателя правительства

Организация Объединенных Наций призвала к спокойствию в Тунисе после того, как президент страны Каиса Саид с помощью армии отстранил премьер-министра Хишама Мешиши и приостановил работу парламента.

nk_hauz/-mfyyr-e-si1uqqmxo1m.jpg

Представитель генерального секретаря ООН Антонио Ґутерриша Фархан Хак 26 июля призвал все стороны «проявлять сдержанность, воздерживаться от насилия и обеспечивать спокойствие».

«Все споры и разногласия должны решаться диалогом», - сказал Хак. Он отказался комментировать, рассматривает ООН ситуацию в Тунисе как попытку переворота.

26 июля около парламента Туниса вспыхнули столкновения между теми, кто поддерживает действия президента Саида и сторонниками исламистской партии «Эн-Нахда», которая имеет большинство в парламенте.

Тунис многие эксперты называют единственным примером демократического успеха после событий так называемой «арабской весны», массовых антиправительственных выступлений, начавшихся в 2011 году именно с Туниса и позже охватили другие государства на севере Африки и Ближнем Востоке.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.