События в миреJun 30

ООН призывает Венгрию отменить ужесточение правил для беженцев

nk_hauz/-mb4a4qbszydce9li8tj.jpg

Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) призвало правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана отказаться от последних изменений, которые затрудняют поиск убежища в этой стране. Как сообщают западные новостные агентства, в Агентстве ссылаются на то, что некоторые положения нарушают международное право.

Новые правила получения убежища в Венгрии требуют от работодателей подавать заявки в консульствах в сусилних странах, а не на границе страны.

«Это может подвергать искателей убежища риску выдворение и плохого отношения, что может быть равна нарушению Конвенции о беженцах 1951 г. и региональных инструментов по защите прав человека, участницей которых является Венгрия», - говорится в заявлении UNHCR.

Агентство указывает на то, что доступ к территории страны является «основной причиной» для того, чтобы люди могли воспользоваться своим правом на поиск убежища.

Венгерское правительство пока не стал комментировать это заявление.

В прошлом месяце Венгрия закрыла так называемые транзитные зоны для мигрантов у своих границ и освободила около 300 беженцев из условий, близких к тюремным. В то же время правительство усилило ограничения для беженцев и фактически закрыл доступ будущим искателям убежища.

На пике кризиса беженцев в Евросоюзе 2015 Виктор Орбан, который является одним из крупнейших оппонентов миграции в регионе, приказал закрыть границы Венгрии, заблокировав сотни тысяч мигрантов маршрут в Европу.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...