ООН призывает Венгрию отменить ужесточение правил для беженцев
События в мире30 июня 2020

ООН призывает Венгрию отменить ужесточение правил для беженцев

Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) призвало правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана отказаться от последних изменений, которые затрудняют поиск убежища в этой стране. Как сообщают западные новостные агентства, в Агентстве ссылаются на то, что некоторые положения нарушают международное право.

Новые правила получения убежища в Венгрии требуют от работодателей подавать заявки в консульствах в сусилних странах, а не на границе страны.

«Это может подвергать искателей убежища риску выдворение и плохого отношения, что может быть равна нарушению Конвенции о беженцах 1951 г. и региональных инструментов по защите прав человека, участницей которых является Венгрия», - говорится в заявлении UNHCR.

Агентство указывает на то, что доступ к территории страны является «основной причиной» для того, чтобы люди могли воспользоваться своим правом на поиск убежища.

Венгерское правительство пока не стал комментировать это заявление.

В прошлом месяце Венгрия закрыла так называемые транзитные зоны для мигрантов у своих границ и освободила около 300 беженцев из условий, близких к тюремным. В то же время правительство усилило ограничения для беженцев и фактически закрыл доступ будущим искателям убежища.

На пике кризиса беженцев в Евросоюзе 2015 Виктор Орбан, который является одним из крупнейших оппонентов миграции в регионе, приказал закрыть границы Венгрии, заблокировав сотни тысяч мигрантов маршрут в Европу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    30 июня 2020
    Сотни тысяч(!) мигрантов должны делать Европу у себя на родине, если им так нравится тамошний образ жизни. Либо добиваться гражданства в той же Венгрии(или в другом европейском государстве), доказывая, что будешь достойным гражданином. А то прутся, как тараканы, их не известно почему, пускают и позволяют в дальнейшем не работая, жить за денежное пособие принимающей страны. Какие тут права и каких человеков принимаются во внимание? Права венгров и соответственно их государства кого-нибудь интересуют? Беженцы - это спланированная экспансия, имеющая целью в дальнейшем устраивать беспорядки, проводимые этими люмпенами с целью разрушения принимающего государства. В конечном результате - лишения и горе населения Венгрии или другой европейской страны совершенно не интересуют этих поборников "прав человека". У них другие цели, и это не обговаривается.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Да. Причём не в виде окрашенной воды. Все войны-перевороты-революции по всему миру организованы Англией.
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно
гость
Глупости. Животные должны нормально переносить такую температуру, это природно. А если льда не будет, а они привыкли к такой пище, что будет? Хотят помочь животным - обеспечьте их наличием мест с тенью и бассейнами с водой.
гость
Возвращение Святой Софии в статус мечети можно назвать прискорбным, но не настолько, чтобы поднимать такую волну возмущения. Ясно, что Эрдоган хочет этим поднять свой статус суперпрезидента среди населения. Он, кстати, не первый, кто на религиозной основе пытается набрать себе дополнительные баллы. Порошенко тоже возлюбил религию настолько, что начал силой выгонять людей из церквей и соборов и отдавать их своим ручным попам. На много ли популярнее от этого стал? Только разлад и ссоры в христианство принёс. София уже была мусульманской мечетью. Кстати, это было у них первая такая красивая мечеть, до того они не строили так. Пусть она остаётся символом диалога и мира между верующими в Бога. Он для всех Един. Кто там молится - это всё мирское и проходящее.
гость
находимся с дерьмом ,с тобой значит.Если не заметил ты то твоим кураторам пора бы уже понять-ты ни кому не интересен,так что твои бабки заканчиваются.