ООН: тысячи боевиков из Пакистана скрываются в Афганистане
События в мире26 июля 2020

ООН: тысячи боевиков из Пакистана скрываются в Афганистане

Более шесть тысяч пакистанских боевиков скрываются в Афганистане, говорится в новом отчете ООН. По этим данным, большинство боевиков относится к запрещенной пакистанской группы, считают причастной к нападениям на военные и гражданские объекты.

Согласно сообщению, группа, известная как «Тахрик-э-Талибан», связанная с афганским подразделением экстремистской группировки «Исламское государство». Часть членов «Тахрик-э-Талибан» даже присоединились к филиалу группировки «Исламское государство», которая имеет штаб-квартиру на востоке Афганистана.

«Группировка« Исламское государство », даже несмотря на потерю подконтрольных территорий, остается способным осуществить громкие атаки в различных частях страны, включая Кабулом. Группировка также имеет целью привлечение талибов, которые выступают против соглашения с Соединенными Штатами », - говорится в сообщении, которое ссылается на мирное соглашение, подписанное с талибами в феврале. Это соглашение было достигнуто, чтобы позволить США прекратить свою 19-летние военное присутствие в Афганистане. Документ имеет целью получить от талибов гарантии, что подконтрольная движению «Талибан» территория не будет использоваться террористическими группами. Ожидается, что соглашение также гарантировать участие талибов в борьбе против группировки «Исламское государство».

Написать комментарий