ООН видит в решении Британии увеличить ядерный арсенал угрозу международной стабильности
События в миреtass17 марта 2021

ООН видит в решении Британии увеличить ядерный арсенал угрозу международной стабильности

Решение Лондона идет вразрез с его обязательствами в соответствии со статьей 6 ДНЯО, отметил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик

ООН, 17 марта. /ТАСС/. Решение Великобритании об увеличении запаса ядерных вооружений вызывает обеспокоенность и может подорвать международную стабильность. Об этом заявил в среду на брифинге официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы выражаем озабоченность решением Великобритании увеличить свой ядерный арсенал, что идет вразрез с ее обязательствами в соответствии со статьей 6 ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия) и может создать вредоносный эффект для международной стабильности", - сказал он.

Дюжаррик также отметил, что в нынешнее время, "когда риск [исходящий от] ядерного оружия выше, чем в годы холодной войны, инвестиции в разоружение и контроль над вооружениями - это наилучший путь укрепить стабильность и снизить ядерную угрозу".

Во вторник власти Великобритании сообщили, что увеличат ядерный потенциал страны, доведя общее число боеголовок до 260. В распространенном Комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства до 2030 года подчеркивается, что британское правительство идет на такой шаг в связи с увеличивающимся числом "технологических и доктринальных угроз" со стороны ряда государств, что вынуждает Лондон реагировать на подобные вызовы укреплением своей обороноспособности.

Кроме того, в обзоре подтверждается стремление британских властей "обновить ядерные средства сдерживания". В рамках этой программы правительство заменит систему баллистических ракет Trident, которыми вооружены подлодки типа Vanguard. Более того, сами эти субмарины к началу 2030-х годов будут заменены на подлодки типа Dreadnought.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ну давай рассказывай где воевал Ковпак.. послушаем сказки..
е
Ага они воевали, а ты сосешь американцам и лижешь им жопы, разваливая и распродавая все то за что твои деды воевали... опровергни тварь... промолчишь ведь, сказать тебе нечего..
е
что ж ты не пишешь за Кравчука? не велено? давай расскажи о его роли в развале Союза и КАК он прибарахлился на почве распродавая всего.. давай, не хочешь? чего? перемога сразу сдувается, а брехливое трепло?
е
как ты к людям так и к тебе продажная ты тварь...
Елена
Шовинизма не надо,где Ковпак воевал?это была не на востоке,на Западной Украине тоже были советские партизанские отряды,пусть и не так много.
Елена
Ответа не дождусь,мотивы твои озвучила выше.
Игбун Хохлов
Так вся запидэнщина была бандеровцами и галицайскими СС-овцами. Во Львове фрицев с почестями встречали. А восточная УССР - это кусок России, присоединенный к украине Вовкой Лениным. Там русские жили. Вот они и воевали.