События в миреcursorinfo.co.il14 авг.

ООН: вредные выбросы в ближайшие несколько лет достигнут рекордных значений

nk_hauz/DNjyIMnnR.jpeg

В третьей части доклада Межправительственной группы ООН по вопросам изменения климата указывается, что в ближайшие 4 года выбросы парниковых газов достигнут рекордных значений.

В отчете указывается, что следствием дальнейшего выброса парниковых газов в атмосферу станут беспрецедентные климатические изменения, некоторые из которых окажутся необратимыми.

Об этом сообщает The Guardian.

Эксперты отмечают, что для достижения поставленной задачи удержать рост глобальной температуры в 1,5 °С и достичь нулевого выброса парниковых газов в атмосферу к 2050 году, необходимо в ближайшие 10 лет сократить выбросы углекислого газа вполовину.

При этом в документе отмечается, что наибольшую ответственность за глобальное потепление несут богатые люди, проживающие в развитых странах.

В частности, на 10% населения, наиболее ответственных за выбросы парниковых газов, приходится 36-45% от общего объема всех выбросов.

Это в 10 раз больше, чем у 10% наиболее бедной части населения Земли, которое имеет отношение только к 3-5% выбросам.

В частности, значительную ответственность за выбросы парниковых газов авторы доклада возлагают на владельцев джипов и тех, кто употребляет мясо.

В числе того, что может оказать влияние на снижение выбросов также указываются отказ от домов с избыточными отопительными и охладительными системами, сокращение воздушных перевозок, меньшее использование энергопотребляющих устройств.

Представители Межправительственной группы также призывают проявлять заботу в отношении лесных и земельных ресурсов, компенсировать медленное сокращение вредных выбросов в других отраслях.

💬 Последние комментарии
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.