Опасные для жизни экстремальная жара в 8 штатах США
События в мире16 июня 2021

Опасные для жизни экстремальная жара в 8 штатах США

На этой неделе на западе Соединенных Штатов по-прежнему наблюдаются рекордные и опасные для жизни температуры: восемь штатов находятся под предупреждениями о тревоге и предупреждениями о чрезмерной жаре.

На юго-западе изнуряющая жара обрушилась на Солт-Лейк-Сити в штате Юта, установив самую высокую из когда-либо зарегистрированных температур.

В столице Аризоны Фениксе во вторник температура достигла 115 градусов по Фаренгейту, что стало самой высокой температурой в городе в этом году.

В своем твите местная Национальная метеорологическая служба (NWS) написала, что этот рекорд связан с предыдущим рекордом города, установленным в 1974 году.

Город Денвер, штат Колорадо, достиг максимальной отметки в 101 градус по Фаренгейту, побив старый рекорд в 97 градусов по Фаренгейту.

К северу, в Монтане и Вайоминге, также были побиты температурные рекорды, а порывистые погодные условия увеличили риск возникновения лесных пожаров.

Некоторые жители этого региона были вынуждены эвакуироваться из-за многочисленных крупных лесных пожаров, охвативших сельские районы.

На западном побережье Калифорнийский залив ожидает то, что агентство называет «первым реальным явлением жары 2021 года», которое продлится до конца недели, с высокими температурами, достигающими от 90 до 100 градусов.

Это произошло из-за того, что энергетические компании в Золотом штате и Техасе предупредили, что из-за жары электростанции будут отключены больше, чем обычно.

В Долине Смерти AccuWeather заявила, что в ближайшие пару дней температура может приблизиться к 134 градусам по Фаренгейту - самой высокой температуре воздуха, зарегистрированной на Земле.

Поблизости, в Лас-Вегасе Невады, по прогнозам, температура достигнет 115 градусов по Фаренгейту.

Поскольку купол высокого давления продолжает парить над районом во время исторической засухи, ожидается, что волна тепла продолжится и продвинется на юг.

Центр прогнозирования погоды NWS сообщил в среду, что жители остаются в зданиях с кондиционированием воздуха, не страдают обезвоживанием и делают «частые перерывы, если занимаются активным отдыхом на свежем воздухе».

«Десятки (возможно, сотни) суточных рекордных максимальных и минимальных температур, вероятно, будут установлены в течение следующих нескольких дней в Калифорнии, Западном Межгорье, Юго-Западной пустыне, Скалистых горах и Центральных / Северных равнинах».

5 комментариев

Написать комментарий
  • е
    17 июня 2021
    бред какой-то: "..Это произошло из-за того, что энергетические компании в Золотом штате и Техасе предупредили, что из-за жары электростанции будут отключены больше, чем обычно..".. жара у них произошла из-за того что электростанции будут отключены от жары.... Елена - и это твои высокоумные американцы...
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      17 июня 2021
      е
      Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7
      Ответить
      • е
        17 июня 2021
        Игбун Хохлов
        Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          17 июня 2021
          е
          Да. И кстати, Золотой штат - это Калифорния. Опять таки, для америкоса это понятно и привычно. Но в русском тексте нужно использовать официальные названия, а не местные прозвища. У наших города тоже такие есть. Если в америкосовской прессе вместо Санкт-Петербург написать Питер, то никто ничего не поймет. А Питер - это еще самое легкое. Мы им можем предъявить Апачи, Сайгон, Глазго или Город нашествий.) Тогда точно поломка мозга случится.
          Ответить
          • е
            17 июня 2021
            Игбун Хохлов
            ))) это точно.. Так может стоит америкосам голову сломать, чтоб не лезли никуда)))
            Ответить