ОПЕК договорилась о постепенном увеличении добычи нефти
События в мире02 апреля 2021

ОПЕК договорилась о постепенном увеличении добычи нефти

Группа нефтедобывающих стран ОПЕК + во главе с Саудовской Аравией и Россией договорилась постепенно увеличивать добычу нефти в течение следующих месяцев.

Сигнализируя об ожидании роста спроса на нефть после пандемии, министры отметили в заявлении от 1 апреля «улучшения на рынке, поддерживаемое глобальными программами вакцинации и пакетами мер стимулирования в ключевых странах».

Сейчас группа координирует добычу на уровне примерно 7000000 баррелей в сутки. Таким образом удается поддерживать цены в условиях снижения спроса во время пандемии.

По крайней договоренности страны ОПЕК смогут увеличить добычу на 350 000 баррелей в сутки в мае, на столько же в следующем месяце, и на 450 000 баррелей в сутки в июле, сообщили в министерстве энергетики Казахстана.

Представитель Ирана подтвердил, что до июля целом добыча увеличат на 1, 1 миллиона баррелей в сутки.

Однако, в связи с резким ростом числа случаев коронавируса в Европе и других странах потенциально влияет на спрос на энергию, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман предупредил, что любое решение может быть «изменено» на ежемесячных встречах альянса .

В течение последних шести месяцев цены на нефть росли, а эталонные цены на нефть WTI и Brent подскочили с примерно 40 долларов за баррель в ноябре до более 60 долларов по состоянию на сегодня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.