События в миреSep 12

Оползень на автомагистрали в Колорадо

nk_hauz/H4TDSAS7g.jpeg

ГЛЕНВУД-СПРИНС, штат Колорадо. Внезапное наводнение обрушилось на каньон Гленвуд с такой силой, что изменило течение реки Колорадо. Потоки грязи, валуны размером с машины и поваленные деревья обрушивались на высокие скальные стены, высеченные на протяжении тысячелетий.

Когда все закончилось, оползень 29 июля оставил дыру на межштатной автомагистрали 70. Река грязи пробила стену и пересекла шоссе, в результате чего палуба, идущая на восток, врезалась в водный путь и погребла под водой одну из самых живописных проезжих частей в Колорадо.

Когда была построена межштатная автомагистраль через каньон Гленвуд, это считалось чудом инженерной мысли, амбициозным строительным проектом, сохранившим потрясающую окружающую среду. Но 12-мильный коридор через каньон в западном Колорадо оставляет мало места для маневрирования, и движение транспорта легко нарушается.

Эксперты говорят, что ситуация усугубляется изменением климата и каскадом кризисов этим летом: засухи, лесные пожары, муссоны и сели.

Физические изменения привели к закрытию дорог, длительным объездным дорогам, экологическим катастрофам и экономическому перемещению. И они вызвали серьезные вопросы о стареющей инфраструктуре, спроектированной за десятилетия до того, как изменение климата вышло на первый план в общественном обсуждении.

Бригады по техническому обслуживанию продолжают ремонтировать 1½-мильную секцию межгосударственной автомагистрали. Движение ограничено до одной полосы в каждом направлении, где оно было наиболее повреждено. Рабочих преследовали небольшие оползни и погодные угрозы, из-за которых они девять раз перекрывали шоссе. На слайде также были вынесены инженерные сети и сети связи.