Оппозиция в Венгрии объединяется против Виктора Орбана
События в мире21 декабря 2020

Оппозиция в Венгрии объединяется против Виктора Орбана

Венгерские оппозиционные партии впервые с момента прихода Виктора Орбана к власти идти на парламентские выборы единым фронтом против правящей партии "Фидес". Оппозиционные политические силы в Венгрии на парламентских выборах 2022 будут выступать одним избирательным блоком. Соответствующее заявление лидеры либералов, "зеленых", социалистической партии и ультраправого движения "Йоббик" обнародовали в воскресенье, 20 декабря.

С момента прихода к власти в стране нынешнего премьера Виктора Орбана в 2010году оппозиционные политические силы шли на выборы отдельно. На парламентских выборах 2022 они договорились составить общий национальный избирательный список и выдвигать лишь по одному общему кандидату в округах. Кроме того, оппозиционные партии, подписавшие заявление, обязались не сотрудничать с партией "Фидес", которую возглавляет нынешний премьер.

Согласно данным социологического опроса, обнародованным на прошлой неделе, в Венгрии за оппозиционные силы на следующих выборах проголосовал бы 41 процент избирателей, а "Фидес" поддержали бы 39 процентов. Оппозиция обвиняет Орбану и его партии авторитарные методы правления и ограничения основных прав, в частности свободы слова, а также посягательство на независимость правосудия.

Упреки в адрес Орбана в последние годы звучат и из Брюсселя. В сентябре 2018 Европейский парламент поддержал начало дисциплинарной процедуры в отношении Венгрии из-за угрозы взрыва венгерским правительством европейских ценностей - уважения к демократии, правового государства и прав человека.

2 комментария

Написать комментарий
  • ГЫ
    21 декабря 2020
    У Сороса зуд в жопе. Пора уже ему здохнуть. Именно так и сделать. Хотя плохо о людях нельзя. Про єту гниду можно.
    Ответить
  • --------
    21 декабря 2020
    'Этого гниду Сороса давно нада кончить.Сколько зла он сделал человечеству .попутно и его руководителей и поддельников устранить.Создать убойную кманду или одиночкк килеров Почему серьезные государста смотрят на его беспредел.
    Ответить