События в миреriaJul 27

Опрос показал, сколько американцев считают войну в Афганистане ошибкой

Опрос института Gallup показал, что 47 процентов американцев считают войну в Афганистане ошибкой

nk_hauz/-mfae5d0bttvr0hq0ud7.jpg
© Фото : Master Sgt. Alejandro Licea

Почти половина американцев — 47 процентов — придерживаются мнения, что участие Соединенных Штатов в войне в Афганистане было ошибкой, сообщает американский социологический институт Gallup.

США ранее заявили о выводе большинства своих войск из Афганистана, процесс планируют окончательно завершить к концу августа.

Социологи приводят данные опроса, проведенного с 6 по 21 июля. Результаты исследования основаны на опросе 1007 граждан старше 18 лет в 50 штатах США и округе Колумбии, погрешность составляет четыре процента c вероятностью 95 процентов.

Gallup проводит этот опрос с 2001 года. В 2014 году 49 процентов американцев назвали войну в Афганистане ошибкой, что стало самым большим показателем.

Мнения расходятся в зависимости от партийной принадлежности, в 2021 году 56 процентов демократов и 29 процентов республиканцев заявили, что они считают войну США в Афганистане ошибкой. При этом отмечается, что в мае 2011 года менее половины демократов назвали войну ошибкой, после того как основателя террористической группировки "Аль-Каида"* Усаму бен Ладена убили в Пакистане.

* Террористическая организация, запрещенная на территории России.

💬 Последние комментарии
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Авторские статьи