События в миреИсточник14 нояб.

Орбан обещает не выводить Венгрию из ЕС, но "защищать суверенитет"

Венгерский премьер переизбран главой партии "Фидес". На выборах в следующем году она будет соперничать с объединенной оппозицией.

nk_hauz/ReVDsxcng.jpeg

Венгрия не выйдет из Европейского Союза, но будет противиться попыткам Брюсселя взорвать ее суверенитет, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, выступая перед делегатами съезда его партии "Фидес" в воскресенье, 14 ноября. Партийный съезд снова переизбрал главой "Фидес" Орбана, не покидающего эту должность уже 18 лет. 58-летний венгерский премьер, выступая перед однопартийцами, назвал себя защитником культурной идентичности Венгрии от мусульманской миграции и защитником христианских ценностей западного либерализма. "Мы не откажемся от права защищать наши границы, останавливать мигрантов (...) мы настаиваем на том, что брак в Венгрии – это мужчина и женщина, отец – мужчина, а мать – женщина (...) и они должны оставить наших детей в покое", - заявил Орбан. Правоконсервативная "Фидес" находится у власти в Венгрии с 2010 года и сейчас занимает в парламенте 133 кресла из 199 в парламенте. Во время правления партия отметилась борьбой с беженцами, прозападными либеральными неправительственными организациями и ЛГБТК-сообществом. В этом году из-за давления на независимые медиа правительство страны подверглось критике Еврокомиссии, которая угрожала Венгрии санкциями за нарушение принципов демократии и верховенства права. "Фидес" критиковали и в рамках европейской партийной системы – в марте партия вышла из фракции Европейской народной партии (ЕНП), в которую входит и немецкий Христианский демократический союз (ХДС). Выступая на партийной конференции в воскресенье, Виктор Орбан высказался за "реорганизацию правых сил" в Европе, поддержав польских единомышленников из "Права и справедливости" Ярослава Качиньского. Он также выразил мнение, что следующее немецкое правительство, сформированное без участия ХДС, будет иметь меньшее влияние на Евросоюз и "не будет указывать другим странам, что им следует делать". В следующем году в Венгрии должны пройти очередные парламентские выборы. Шесть оппозиционных партий – от социалистов до правых националистов – обещают выступить на них единственным блоком, выдвинув на пост премьера 49-летнего консерватора Петера Марки-Зая, мэра южного города Годмезевашаргей.

💬 Последние комментарии
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...
Елена
Значит Новый год в Москве ,так сказать по главной Площади с оркестром и Гимном Украины.Вмнсто пельменей у россиян будут вареники ,а вместо водки горилка,не большие изменения.