События в миреJul 5

Орбан стал первым лидером ЕС, включенным в список врагов прессы от «Репортеров без границ»

Международная негосударственная организация по защите свободы слова впервые внесла в свой перечень "врагов свободы прессы" европейского лидера. Им стал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В этом году в списке 37 глав государств и правительств, которые "Репортеры без границ" обвиняют в массовых репрессиях против свободы прессы. В него впервые попали женщины и представитель европейской страны.

nk_hauz/-mdsjqfsb2ualfbrlgxq.jpg

Первым европейцем в списке стал Виктор Орбан - премьер-министр Венгрии и лидер консервативной партии "Фидес".

"Самопровозглашённый поборник" нелиберальной демократии "Виктор Орбан, вернувшись к власти в 2010 году, не прекращал нападок на плюрализм и независимость СМИ. После того, как общественное вещание было преобразовано в орган пропаганды, частные СМИ были подавлены или вынуждены молчать ", - говорится в профиле Орбана.

Организация отмечает, что 80% медиа страны принадлежат приближенным к "Фидес" олигархам. В то же время другие медиа подвергаются дискриминации в вопросах рекламы и доступа к официальной информации.

"Журналистов систематически очерняют в проправительственных СМИ, называют их поставщиками" фейковых новостей ", - говорится на сайте.

Также вспоминается заявление Орбана из речи по случаю 170-летия революции 1848 года:

"Мы должны бороться против ... СМИ, поддерживаемыми иностранными группами и отечественными олигархами".

И ответ Орбана на запрос 28 независимых СМИ о доступе к больниц и интервью с медицинским персоналом во время пандемии:

"Сейчас не время ... идти в больницу, чтобы снимать постановочные видео или распространять фейковые новости".

Также в перечень попали две женщины. Это премьер Бангладеш Шейх Гасин Вазед и Керри Лам, глава администрации Гонконга с 1 июля 2017.

В перечне можно увидеть также президента РФ Владимира Путина, непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко, китайского лидера Си Цзиньпина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!