Орегон - первый штат, который декриминализовал тяжелые наркотики, такие как героин и кокаин
События в мире04 ноября 2020

Орегон - первый штат, который декриминализовал тяжелые наркотики, такие как героин и кокаин

Орегон стал первым штатом, декриминализировавшим тяжелые наркотики, такие как героин, кокаин и метамфетамин, при голосовании 59-41%.

«Закон о лечении и выздоровлении от наркозависимости» переведет наркополитику штата Орегон от карательного, уголовного подхода к «гуманному, рентабельному подходу к охране здоровья».

«Людей, страдающих наркозависимостью, более эффективно лечат с помощью медицинских услуг, чем с помощью уголовного наказания», - говорится в законопроекте. «Подход к здравоохранению включает оценку состояния здоровья для выяснения потребностей людей, страдающих зависимостью, и включает их подключение к услугам, в которых они нуждаются».

Вместо того, чтобы относиться к наркопотребителям как к преступникам, Орегон теперь будет предлагать им наркологические услуги, финансируемые за счет налоговых поступлений от марихуаны, которые в штате составляют более 100 миллионов долларов в год.

Декриминализируется лишь небольшое количество наркотиков, например менее 1 грамма героина или МДМА; 2 грамма кокаина или метамфетамина; 12 граммов псилоцибиновых грибов; и 40 доз ЛСД, оксикодона или метадона.

Уголовное наказание за хранение этих сумм заменяется штрафом в размере до 100 долларов США, от которого можно отказаться, если пользователь прошел оценку в Центрах реабилитации от наркозависимости.

Преступления, связанные с употреблением наркотиков, такие как изготовление наркотиков, продажа наркотиков и вождение в нетрезвом виде, по-прежнему являются уголовными преступлениями.

Более 100 организаций поддержали эту меру, в том числе Орегонское отделение Американского колледжа врачей, Ассоциация медсестер Орегона, Ассоциация школьных психологов Орегона, Академия семейных врачей Орегона, ACLU и другие.

Эта мера также вызвала изрядное сопротивление: две дюжины окружных прокуроров штата заявили, что мера «безоглядно декриминализирует хранение наиболее опасных видов наркотиков и приведет к увеличению употребления наркотиков».

Многие страны Европы, в том числе Португалия, Нидерланды и Швейцария, декриминализовали тяжелые наркотики без серьезных негативных последствий.

Согласно исследованию Cato Institue 2009 года, Португалия декриминализовала все наркотики в 2001 году, что не привело к росту употребления наркотиков, но привело к резкому сокращению патологий, связанных с употреблением наркотиков, таких как венерические заболевания и смертность от передозировки.

Европейский отчет о наркотиках за 2015 год также показал, что уровень смертности от передозировки наркотиков в Португалии в пять раз ниже, чем в среднем по Европейскому союзу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА