Oreo быстро разошлись во время пандемии, что привело компанию к росту продаж
События в мире29 января 2021

Oreo быстро разошлись во время пандемии, что привело компанию к росту продаж

Чикагский производитель Oreos заявил, что сопоставимые продажи выросли на 3,2% ежегодно в четвертом квартале, что соответствует ожиданиям. Рост продаж по этому показателю несколько замедлился по сравнению с предыдущим периодом пандемии, особенно в Северной Америке.

Акции упали на 1% до 56,50 доллара во второй половине дня в четверг. Но Mondelez заявила, что увеличила долю рынка в таких компаниях, как печенье и крекеры в США и шоколад в Великобритании.

«Мы привлекли много новых потребителей к нашим брендам», - сказал генеральный директор Дирк Ван де Пут в ответ на звонок инвестору. «Мы рассчитываем, что сможем сделать это снова в этом году».

Он сказал, что Mondelez увеличивает свой рекламный бюджет и уделяет больше внимания цифровым выходам. Компания заявила, что ей также выгодно доставлять закуски напрямую в магазины, а не на склады или у сторонних дистрибьюторов.

Ван де Пут сказал, что новые продукты Mondelez запланировали на этот год, и возврат к инвестициям в свой бизнес в магазинах и аэропортах, когда пандемия утихнет, также поможет компании сохранить свои позиции в этом году. «Мы позаботимся о том, чтобы двигаться быстрее, чем кто-либо другой», - сказал он.

По данным исследовательской компании IRI, потребители с любым уровнем дохода тратят больше на бренды во время пандемии. По словам представителей компании, меньше возможностей для отдыха и ужина вне дома дают людям больше возможностей тратить на продукты питания.

Некоторые аналитики говорят, что по мере ослабления пандемии конкуренты Mondelez могут снова завоевать позиции, поскольку люди вернутся к обеду вне дома и переключатся на более дешевое печенье и закуски. Mondelez также сталкивается с более высокими затратами на ингредиенты, включая какао и зерно, что может привести к повышению цен на снэки в то время, когда многие потребители испытывают финансовые затруднения.

Ван де Пут сказал, что компания поднимает цены в некоторых частях мира, чтобы компенсировать инфляцию на такие ингредиенты, как какао. Цены на шоколад в Великобритании растут, но компания не объявила о повышении цен в США.

В то время как пандемия стимулировала продажи в Северной Америке, Mondelez боролась на развивающихся рынках. Его бизнес в таких странах, как Бразилия и Индия, пострадал от строгих ограничений, связанных с коронавирусом. Сопоставимые продажи компании на развивающихся рынках увеличились на 4,1% в четвертом квартале по сравнению с ростом на 1,7% за первые три квартала прошлого года. Монделез сказал, что спрос на более крупных развивающихся рынках, включая Китай, восстановился, в то время как более мелкие, в Мексике, все еще находятся на спаде.

Mondelez сообщил, что выручка в четвертом квартале выросла на 5,6% до 7,3 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 1,16 миллиарда долларов, а скорректированная прибыль - 67 центов на акцию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Герои Илловайска
Герои Крут, Арсен Борисович, и рядом с нами не стояли!
Герои Илловайска
Оно не сложно, Арсен Борисович. Пришел, увидел, получил... Все точно так, как у вас на работе.
Герои Илловайска
Говно вопрос, Арсен Борисович! Если надо - повторим!
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!