Оружейный развод: Армения отозвала посла из Израиля для консультаций
События в миреeadaily01 октября 2020

Оружейный развод: Армения отозвала посла из Израиля для консультаций

Ереван отзывает своего посла из Тель-Авива для консультаций в связи с продажей израильского оружия Баку, сообщили сегодня, 1 октября, в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении.

По данным официальных лиц и источников в разведке, Израиль отправляет оружие в Азербайджан на фоне самых ожесточённых боёв в зоне карабахского конфликта за последние годы. Об этом говорилось в материале, опубликованном накануне, 30 сентября, на сайте телеканала «Аль-Арабия».

По мере того, как бушуют боевые действия, всё больше стран так или иначе вовлекаются в вооружённый конфликт на Южном Кавказе. Израиль был одним из основных поставщиков оружия в Азербайджан, несмотря на то, что Армения совсем недавно официально открыла посольство в Тель-Авиве. Между Израилем и Азербайджаном ведётся большая торговля нефтью и оружием.

Ранее источник в американской разведке сообщил «Аль-Арабии», что Израиль отправляет в Азербайджан самолёты, забитые оружием. «Израиль поставляет оружие (Азербайджану). В Баку уже приземлились два грузовых рейса из Израиля», — сказал источник.

Между тем советник президента Азербайджана по внешней политике Хикмет Гаджиев сказал американскому порталу Axios, что сотрудничество Баку с Израилем в сфере обороны не является секретом. Гаджиев также сообщил, что Азербайджан использовал израильские беспилотники-камикадзе в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

О предполагаемых поставках израильского вооружения Азербайджану в разгар масштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта можно ознакомиться здесь.

Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Операции, которые в Баку называют «контрнаступлением», ведутся на северном, восточном и юго-восточном участках фронта. В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 777
    01 октября 2020
    Интересно девки пляшут! Получается,что иудеи вооружают мусульман в войне против христиан. Ну-ну ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
То есть Шмуля ты сейчас только что признался в своем ПОЛНОМ проигрыше? Да, да и не прикидывайся тут ветошью! Или ты шизик, коллега Т.Чорновол по палате №6!!! Ну а как иначе, если ты сам написал, что ни в чём не разбираешься, а про танковые удары пишешь, про шлях до Эуропы, про помощь от Амэрыки, которой нима - также пишешь и тд и тп. Ну не мудак ты при3.14зднутый! Ну ведь так получается! Я ж в отличии от тебя НИЧЕГО лишнего тебе не приписываю. А ведь мог как ты клеветать, но маю совесть москаля, это тебе не хуцписткая ля-ля.
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци