Основатель Bumble Уитни Вулф Херд стала самым молодым миллиардером
События в мире13 февраля 2021

Основатель Bumble Уитни Вулф Херд стала самым молодым миллиардером

Основатель и генеральный директор Bumble Уитни Вулф Херд стала на этой неделе самой молодой в мире женщиной-миллиардером, заработавшей свои деньги, после того, как акции компании по разработке приложений для знакомств взлетели во время ее первичного публичного размещения.

По данным Forbes собственный капитал 31-летнего бизнесмена составил 1,5 миллиарда долларов, после того как в первый день публичного рынка акции Bumble закрылись на уровне 70,31 доллара за акцию.

Ей принадлежит 21,54 миллиона акций компании, рыночная капитализация которой превышает 8 миллиардов долларов.

По предварительным оценкам Forbes, отметка в 1,6 миллиарда долларов сильно отличается от ее прежнего состояния, составлявшего около 575 миллионов долларов.

По данным издания, помимо ее недавно приобретенного статуса миллиардера, Вулф Херд также является самой молодой женщиной-исполнительным директором, которая вывела компанию на рынок Америки.

Вулф Херд была соучредителем компании около семи лет назад, чтобы заново изобрести структуру приложений для знакомств. Приложение, в отличие от конкурентов, дает женщинам возможность «контролировать разговор».

Некоторые окрестили его приложением для знакомств в стиле Сэди Хокинс одним из самых быстрорастущих приложений для знакомств в Америке с момента появления в магазине приложений, сообщает Forbes.

Благодаря успеху компании она вошла в список Forbes самых успешных женщин-предпринимателей и руководителей Америки в 2020 году.

Однако ее путешествие на сцену цифровых знакомств началось не с Bumble. Фактически, до того, как она начала работать в многомиллиардной компании, она стала соучредителем ее крупнейшего конкурента: Tinder.

В 2012 году, после окончания Южного методистского университета в Далласе, Вулф Херд стала соучредителем и вице-президентом по маркетингу Tinder, согласно ее аккаунту в LinkedIn.

Однако Вулф Херд покинул Tinder и подал иск против компании по обвинению в сексуальных домогательствах. Как сообщает Forbes, Tinder отрицает какие-либо нарушения, и в конечном итоге иск был урегулирован.

Вскоре после этого, в 2014 году, с помощью Андрея Андреева она основала Bumble, который изначально задумывался как «женская социальная платформа», а не приложение для знакомств. Андреев, лондонский предприниматель, создал приложение для знакомств Badoo в 2006 году, сообщает Forbes.

В 2016 году Bumble, которое до сих пор остается единственным приложением для знакомств, в котором женщины делают первый шаг, расширила свою социальную сеть с помощью Bumble For Friends, чтобы помочь людям установить дружеские отношения. Год спустя компания разработала Bumble Bizz, которая обслуживает профессиональные сети.

Bumble также владеет приложением для знакомств Badoo. Вместе эти приложения используются в 150 странах с десятками миллионов подписчиков в месяц, сообщает Forbes.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!